Боремся с повышенным аппетитом: что снижает аппетит?

Боремся с повышенным аппетитом: что снижает аппетит?

Голод — это один из основных барьеров, которые преграждают путь к идеальной фигуре. Процесс похудения нередко осложняется также и тем, что вместе с голодом человек начинает ощущать слабость, раздражительность, сонливость и пр. В этой статье мы плотно подойдем к вопросу борьбы с побочными эффектами низкокалорийных диет и поможем вам подавить чувство голода и повышенного аппетита.


Когда мы выбираем низкокалорийные продукты и пытаемся сбросить вес, ограничивая объем пищи, организм всегда протестует, выделяя так называемый «гормон голода» (тригелин), который делает мысль о различных «вкусностях» доминирующей в нашем сознании. К счастью, существуют приемы, которые без вреда для здоровья помогают снизить аппетит.

Здоровые жиры как регуляторы аппетита

Полное удаление жира из рациона может вызвать повышенную тягу к еде. Ешьте больше блюд с ненасыщенными жирными кислотами, которые можно найти в таких продуктах, как орехи, оливковое масло и авокадо. Однако, будьте осторожны с объемами, потому что количество калорий, получаемых организмом из ненасыщенных жирных кислот, не должно превышать более 18-20% от суточной потребности.

Ешьте картофель.

Существует ошибочное мнение, что картофельный крахмал вреден, особенно тем, кто старается сбросить лишние килограммы. На самом деле крахмал в картофеле лишь замедляет работу пищеварительных ферментов, поэтому ощущение сытости длится дольше. Одна картофелина, запеченная целиком и съеденная без масла, будет менее вредна в сравнении с теми калорийными продуктами, которыми вы перекусите, когда разыграется аппетит после йогурта или фруктового салата.

Лучшее время для белковой пищи

Диетологи всегда подчеркивают важность потребления белка, и это имеет основания. Белки сохраняют ощущение сытости дольше, потому что организму нужно больше времени, чтобы переварить их. Находясь на диете, важно знать «идеальное» время принятия белковой пищи. Таким временем у диетологов считается завтрак, потому в эти часы организм оптимальнее всего расходует запас калорий и в течение длительного времени воспрепятствует повышению аппетита, которое обычно происходит во второй половине дня. На завтрак рекомендуется употреблять не менее 40 граммов белка (это могут быть как яйцо всмятку, так и несколько кусочков запеченного куриного филе).

Жуйте резинку

Многочисленные британские исследования показали, что люди, употребляющие жевательную резинку ежедневно, в среднем получают с пищей на 67 – 90 калорий меньше, чем те, кто обходится без нее. Одним из объяснений является то, что жевательная резинка стимулирует нервные окончания в полости рта, которые затем посылают сигналы в мозг о том, что организм не нуждается в пище.

Чтобы снизить аппетит пейте воду

Постоянное обезвоживание вызывает симптомы, похожие на признаки, когда организму требуется пища. Если вы недавно обедали или ужинали, но снова чувствуете повышенный аппетит, вполне возможно, что организм так «сигнализирует» о нехватке жидкости. В любом случае стакан сока или чай без сахара не повредит.

Ешьте яблоки

Яблоки являются большим подспорьем для худеющих. Благодаря легкой клетчатке и пектинам, эти фрукты помогут почувствовать себя более сытыми. Они содержат мало калорий, отлично подходят для регулирования уровня сахара и предотвращают резкое падение тонуса в течение дня, что происходит с большинством людей, ограничивающих потребление калорийных блюд.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы