5 природных антибиотиков, которые принесут вам только пользу

5 природных антибиотиков, которые принесут вам только пользу

Зачастую простой курс лечения антибиотиками, который призван помочь организму, может существенно подпортить вам пищеварительную систему и ослабить иммунную систему.


Иными словами, антибиотики способны принести больше проблем со здоровьем, нежели вы имели до их приема, потому не удивляйтесь, если после курса такого лечения у вас обнаружат новые недуги. Попробуйте прибегнуть к помощи абсолютно натуральных и природных мощных антибиотиков, лечащих болезни, не разрушая параллельно другие органы и не ухудшая общего состояния здоровья. Кстати, наши предки, согласитесь, понятия не имели о сегодняшних химических антибиотиках, заботливо выписываемых нам врачом. А что же может выписать нам сама природа? 
 

Эхинацея 

 
Эхинацея обладает достаточной силой, чтобы уничтожить наиболее опасные формы бактерий, в том числе золотистого стафилококка и его модификацию, устойчивую к метициллину (MRSA), которая приводит к распространению агрессивных и смертельных инфекций. Эхинацея используется для активной борьбы с гриппом и всевозможными простудами, а также бактериальными инфекциями дыхательных путей, лечит открытые раны, заражение крови, дифтерию и другие болезни, вызываемые бактериями. Кроме того, это растение также может быть использовано в качестве мягкого слабительного средства. 
 
Читайте также ⇒   Лето - пик кишечных инфекций
 

Капуста 

 
Столь привычная нам банальная капуста содержит соединения серы, способствующие уменьшению риска рака, а высокое содержание витамина С (75% рекомендуемой дневной дозы) делает ваш иммунитет непробиваемым и стойким к вирусам и бактериям. Обязательно обратите внимание на волшебницу-капусту, тем более, если ранее вы всегда считали её просто обычным и ничем не выдающимся овощем. 
 

Масло орегано 

 
Обладая мощнейшими антимикробными свойствами, масло орегано (душицы) уничтожает или «отпугивает» патогенные бактерии, при этом не разрушая бактерии полезные. Ключевым элементом этого эфирного масла является карвакрол или самый настоящий «убийца» грибков и вирусов. 
 

Мед из мануки 

 
Новозеландский мед из местного растения манука является одним из вкуснейших природных антибиотиков, безжалостно уничтожающий разнообразные плотоядные бактерии и MRSA. А еще этот мед помогает сбалансировать работу пищеварительной системы, лечит акне, раны и ожоги, укрепляет иммунитет и улучшает сон. 
 

Чеснок 

 
С этим мощнейшим природным антибиотиком мы знакомы давным-давно, хотя в сыром виде он вряд ли особенно вкусен. Человечество спасалось от смертоносных эпидемий именно чесноком в течение многих тысячелетий и небезуспешно. Этот маленький овощ известен своими выдающимися и практически волшебными противовирусными, противомикробными, противогрибковыми, антиоксидантными и антибиотическими свойствами. Он помогает бороться со свободными радикалами, поддерживать иммунную систему и оберегать организм от атак вредоносных бактерий. Аллицин – активный ключевой компонент в чесноке – обладает настолько убийственными противомикробными свойствами, которые не оставляют в живых никаких врагов человеческого организма.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы