А вместо солнца – пламенный имбирь!

А вместо солнца – пламенный имбирь!

Вялость, апатия, упадок сил – верные спутники февраля. Еще бы, столько времени без солнца и тепла... Но унывать не наш путь! Есть простые способы, которые помогут взбодриться даже в этом «пропащем» месяце.


Конечно, не существует упражнений, которые сделают человека бодрым раз и навсегда. Любой заряд рано или поздно кончается, поэтому «подзаряжать» себя нужно в течение всего дня: утром, днем и вечером. Но оказывается, все это не только просто, но и приятно! Итак, Россия, февраль, очередной хмурый рассвет...
 
Зарядка, контрастный душ и «правильный» завтрак – вот три кита, на которых держится бодрое зимнее утро. Но только не изводите себя! Не любите тягать гантели и отжиматься? Тогда просто сделайте несколько упражнений на растяжку, попрыгайте, потанцуйте под любимую музыку.
 
От мысли о контрастном душе у вас мурашки по коже? Тогда не морозьте себя: медленно меняйте температуру воды с теплой до прохладной и обратно. А то и просто подержите руки под холодной струей. Что касается еды, то здесь важно выбрать порцию. Ваш путь на работу отнимает много сил? Не помешает плотный завтрак с мясом. Если дорога легкая или у вас выходной, тогда не перегружайте желудок: каша, йогурт и бутерброд вам в помощь. Запивать все это лучше свежевыжатым соком, имбирным либо зеленым чаем.
 
Таким образом, заряд утренней бодрости мы получили. Но как не растерять его за день? Тут тоже есть несколько простых способов.
 
Больше света. Но только не искусственного. Пока солнце не зашло, держите шторы открытыми.
 
Больше свежего воздуха. Даже в самые студеные дни время от времени открывайте форточку.
 
Больше движения. Хотя бы пару раз в день выполняйте физические упражнения. Если стесняетесь коллег, можно найти то место, где вас никто не видит, и сделать там несколько приседаний и наклонов.
 
Не зацикливайтесь на работе. Устраивайте перерывы, общайтесь, шутите, включайте музыку. Ничто так не усугубляет апатию, как монотонность. И не только зимой, кстати.
 
Одевайтесь красиво. Лучше если в одежде будут преобладать теплые тона.
 
Время от времени делайте серию глубоких вдохов, массируйте виски и мочки ушей.
 

Рецепт приготовления бодрящего имбирного чая

1 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря заливаем кипятком (0,7 л), добавляем 2–3 ст. л. сахара и даем настояться 20 минут. После этого процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и щепотку черного молотого перца. Простой, вкусный и бодрящий напиток готов! Пить его нужно сразу, пока не остыл. Кстати, чтобы внести разнообразие, вместо сахара и перца можете добавлять мяту и столовую ложку меда.
 
А как вы зимой приводите себя в тонус? Поделитесь с нами своими рецептами бодрости!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена