Витамины для красивой кожи

Витамины для красивой кожи

Красивая кожа, хорошее настроение, искрящиеся здоровьем волосы и ногти - для того, чтобы получить все это, нам нужны витамины.


Сегодня речь пойдет о фолиевой кислоте. Почему так важно, чтобы ее уровень был достаточным в организме женщины? Название происходит от латинского folium – лист. К фолатам относят семейство витаминов группы В со сходным строением и функциями.

В первую очередь они нужны для хорошего самочувствия, потому что фолаты участвуют в синтезе гема, входящего в состав эритроцитов. Также это означает, что если вы получаете достаточное количество витамина B9, то у вас цвет лица становится лучше.

Уже все девушки знают, как важен гормон серотонин для хорошего настроения. Например, если мы съедаем шоколадку, то в мозгу вырабатывается этот гормон счастья. Доказано, что фолаты играют важную роль в обмене серотонина.

Таким образом, чтобы позаботиться о хорошем настроении, совсем не обязательно налегать на сладкое.

Кроме того, с помощью фолатов осуществляется обеспечение мышц энергией, в том числе и сердечной мышцы.

Уже никому не надо объяснять, как важен коллаген, для того чтобы мы были молодыми и красивыми, а кожа оставалась красивой и эластичной. Фолаты способствуют формированию коллагена, благодаря которому улучшается текстура кожи. Также они входят в состав α-кератина, основного белка ногтей, кожи и волос.

И хорошая новость для тех, кто любит ездить на море и загорать. Или считает, что носить короткую юбку летом, когда у вас бледные ноги, – это некрасиво. Недавно получены данные о том, что фолаты препятствуют фотостарению, которое вызывает воздействие ультрафиолетовых лучей. Это, конечно, совсем не значит, что можно лежать на пляже во время самого активного солнца и никак не защищать вашу кожу. Но если уровень фолатов в норме, можно не только приобрести легкий загар, но и не думать о появлении морщин после возвращения из отпуска.

Также фолаты очень важны для тех, кто задумывается о том, чтобы стать мамой. Уже доказано: достаточный уровень фолатов предотвращает риск развития дефектов нервной трубки и других пороков развития у ребенка. Для этого необходимо принимать фолаты регулярно и задолго до зачатия, потому что для создания достаточного их уровня в организме требуется время.

Конечно, получить фолаты, как и другие витамины, можно из продуктов питания. Например, ими богаты шпинат, печень, капуста брокколи, спаржа, яйца, апельсины. Но, как показывает практика, сделать это довольно сложно. Например, для того чтобы получить норму, нужно выпить 9 стаканов апельсинового сока. И так каждый день! Кроме того, при термической обработке (не станете же вы есть брокколи в сыром виде!) теряется значительная часть витамина.

Поэтому согласно современным рекомендациям все женщины детородного возраста независимо от того, планируют они беременность в ближайшее время или нет, должны принимать добавки фолиевой кислоты в дозе 400–800 мкг в сутки. Прием следует начинать как минимум за 3 месяца до зачатия и продолжать ежедневно на протяжении первых 2–3 месяцев беременности.

Даже если вы в ближайшее время не планируете ребенка, то все равно важно получать достаточное количество фолатов. Вы можете купить фолиевую кислоту в аптеке.

А если вы принимаете гормональные контрацептивы, то вы можете посоветоваться с вашим врачом.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена