Снять усталость

Снять усталость

Красота — это энергия. Если ее не восполнять‚ она иссякнет‚ и на смену ей придет усталость. В эстетической медицине есть такой термин — «усталое лицо». Чтобы он не имел к вам никакого отношения‚ нужно без устали работать над собой.


Для так называемого усталого лица характерны признаки старения, которые и вправду можно сравнить с проявлениями изнуренности или нездоровья. Отечность или, наоборот, осунувшийся вид; припухлости или круги под глазами; опущенные углы рта; тусклый цвет кожи... На первых порах мы особенно не переживаем по этому поводу: стоит как следует отдохнуть, получить заряд положительных эмоций — и отражение в зеркале начинает нам нравиться гораздо больше. Но рано или поздно досадные метаморфозы внеш­нос­ти становятся нашими постоянными спутниками. Нередко приходится справедливо сетовать на генетическую предрасположенность к определенному типу возрастных изменений, но чаще мы приближаем и усугубляем эти неприятности собственным образом жизни.
 
СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ
Кажется, рекомендации вроде «не злоупотреляйте сладким» или «больше двигайтесь» уже набили оскомину. Между тем доказано, что избыток глюкозы провоцирует снижение эластичности кожи. А гиподинамия — одна из причин нарушений микроциркуляции и лимфодренажа, вызывающих те же самые отеки. Не умаляя достижений в области эстетической медицины, не надо считать ее спасением от всех невзгод. Как и в вопросах здоровья, в контексте красоты профилактика это если не все, то очень многое.
 
Основная доля ответственности за то, как мы выглядим, лежит на наших собственных, в общем-то, рутинных действиях, которые должны стать привычкой и законом. К тому же не будем забывать, что лучшие всходы бьюти-процедуры дают на подготовленной почве. Именно тогда можно рассчитывать на то, что удастся обойтись наиболее щадящими методиками, получив при этом яркий результат.
 
ВСЕ К ЛУЧШЕМУ?
Не все возрастные изменения нас печалят. Когда круглолицые от природы девушки замечают, что овал лица вдруг удлинился, а скулы заострились, это им часто нравится. Приятно оставить в прошлом юношескую округлость, когда стройность — стандарт красоты не только для фигуры. Тем не менее речь идет уже о старении.
 
МИССИЯ — МОЛОДОСТЬ
Оставаться молодой — это и рациональная ­задача, и смелый вызов, и даже увлекательное приключение. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена