Красота в облаке дыма

Красота в облаке дыма

Курение - прямая и явная угроза не только здоровью‚ но и внешней привлекательности. Beauty Women выясняет масштабы бедствия


Курящие женщины, как правило, не считают, что из-за своего небезобидного пристрастия проигрывают не знакомым с табаком ровесницам годы молодости. Тем не менее нельзя отрицать изученные факты: курение существенно подрывает жизненные ресурсы кожи, во многом оказывая на нее влияние, сходное с атаками ультрафиолета.
 
Никотиноваязависимость- причина того, что ткани находятся в непреходящем состоянии кислородной и питательной недостаточности. Справедливо и утверждение о сокращении вследствие курения потенциала клеточного деления, что приводит к более быстрому старению кожи (как и износу организма в целом). Наконец, имеются убедительные исследования, утверждающие, что у представительниц прекрасного пола, стаж курения которых исчисляется десятилетиями, повышен риск кожной онкологии...
 
Только посмотрите
«Кожа курильщика» - этот термин в ходу у врачей-косметологов уже не первое десятилетие. Что же он подразумевает? Нездоровый цвет кожи, ее истончение, проявления атрофии. выраженные морщины, так называемый пергаментный вид.
 
Виновники нелицеприятных изменений -местное обезвоживание, вызванная спазмом сосудов гипоксия эпидермиса и дермы, а также несколько сниженный уровень женских гормонов эстрогенов.
 
Разумеется, не все дамы, которые курят, непременно имеют изможденный вид. Отечность лица и красноватый цвет кожи тоже могут быть свидетельством любви к сигаретам. То, как организм отреагирует на табачную интоксикацию, в немалой степени зависит от имеющихся проблем со здоровьем и генетической предрасположенности человека.
 
Несем потери
Из-за курения существенно страдают оба главных структурных белка кожи - коллаген и эластин. Выработка первого снижается примерно на четверть, при этом увеличивается синтез ферментов, разрушающих уже имеющиеся коллагеновые волокна.
 
Что касается эластика, то его тоже становится меньше, к тому же серьезно ухудшается его качество - этот белок приобретает чрезмерную плотность. Если учесть, что примерно с 27-летнего возраста кожа и так начинает испытывать дефицит данных компонентов, картина открывается совсем не оптимистичная.
 
Наш эксперт Анжелика Ужва, врач дерматокосметолог клиники эстетической медицины "Время Красоты"
"Кожа курящих женщин, безусловно подвержена преждевременному старению, которое выражается в тусклости и серости цвета лица, желтушном оттенке кожного покрова и дряблости тканей. У представительниц прекрасного пола со стажем курения десять и более лет раньше появляются морщины. Также курение оказывает пагубное воздействие на эластичность сосудов, провоцируя купероз.
Если вы пока не можете отказаться от сигарет, регулярно проходите курс фотоомоложения, нивелирующего признаки стрессовой кожи. Также таким пациенткам показаны мезотерапевтические инъекции с витаминами для тренировки сосудов и обогащения дермы необходимыми микроэлементами. Курс следует проводить раз в три месяца.
 
Ухаживая за кожей в домашних условиях, нужно обязательно использовать питательные средства. А в пищевой рацион хорошо включать побольше фруктов с содержанием витамина С."
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена