10 напитков от простуды

10 напитков от простуды

С наступление холодов повышается риск заболеть ОРВИ и гриппом. Но существуют народные рецепты предотвращения этой неприятности.


Горячие напитки - вот верный способ справится не только с наступающей простудой, но и с уже проявившимися симптомами.

1. Чай с лимоном и медом. Этот вариант самый популярный. Ложка меда в зеленый или черный чай плюс сок лимона, и полезный напиток готов. Только не следует класть лимон в горячий чай, так как витамин С при высоких температурах быстро разрушается.

2. Ромашковый чай оказывает мягкий противовоспалительный эффект, а если в него добавить мед, то сила напитка увеличится в разы. Для приготовления настоя из ромашки необходимо взять чайную ложку цветков этого растения, залить стаканом кипятка и дать настояться не менее 20 минут. Принимать по трети стакана 3 раза в день перед едой.

3. Чай из шиповника. Для приготовления настоя необходимо взять 3 ст.л сушенных плодов из расчета на 0,5 л кипятка; заваривать в термосе всю ночь. Употреблять процеженный напиток по полстакана 4 раза в день до приема пищи.

4. Клюквенный (брусничный) морс. Традиционные ягоды, используемые для лечения простуды. Чтобы приготовить морс, нужно растереть их с сахарным песком (3 к 1) и залить теплой водой из расчета 2 ст.л на пол-литра жидкости.

5. Чай с малиной и липой. Малина и цвет липы придают чаю не только замечательный аромат, но и уникальные свойства. Липа поможет хорошенько пропотеть, а малина окажет противовоспалительное действие. Просто нужно добавить сушенные ягоды (листья или варенье) в чай.

6. Имбирный чай с лимоном. Этот острый корешок является замечательным борцом с простудой. Для приготовления целебного напитка нужно взять по 1-й ст.л сока лимона и меда, 0,5 ч.л натертого имбирного корня. Залить получившуюся смесь одним стаканом горячей воды.

7. Мятный чай с эхинацеей. Рецепт иммуностимулирующего напитка прост: засушенные лепестки примерно 5 крупных цветов эхинацеи и 1 небольшой пучок мяты залить 0,3 л горячей воды, дать настояться 15 минут.

8. Компот из сухофруктов. 100 г. хорошо промытых сухофруктов (курага, изюм, чернослив) залить холодной водой, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.

9. Минеральная щелочная вода с горячим молоком поможет отхождению мокроты при кашле.

10. Горячее молоко с чесноком. Добавив 10 капель чесночного сока в молоко, можно получить отличный бактерицидный напиток.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 81.71%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена