Не забываем о своем здоровье

Не забываем о своем здоровье

Здоровье – это наше все. Его ведь не приобретешь за деньги, иногда даже не восстановишь за деньги. Но и, тем не менее, счастья от жизни болеющему человеку тоже не много.


А ведь все дело вот, собственно, в чем: когда человека никакая боль, зуд, жжение или прочее неудобство не тревожит, он не идет к врачу. Да и зачем?

Действительно, психология нынешних людей такова, что обращаются уже не просто когда болит, а когда и таблетки не помогают. Ведь проще пожаловаться фармацевту в ближайшей аптеке, чем идти в поликлинику. Тем самым заставляя сотрудников аптек нарушать закон, ведь рекомендовать что-либо они не должны, не в праве. Но что же делать, коль прекрасно понимают: не продадут они, так ведь и будет человек мучиться или самолечением займется, а бывает - это на порядок хуже. Частично и отечественная медицина виновата в таком порядке вещей, а частью наши бабушки с дедушками. Какое там хождение по врачам, когда на заводе завал, работы сверхурочно, а в субботу машина весь отдел везет в колхоз помогать собирать урожай.

А вот ведь страшно то, что многие доброкачественные опухоли протекают без симптомов на той стадии, на которой их еще можно подлечить. А потом и вовсе перерастают в злокачественные, да такие, которые не всегда операбельны. В частности, даже опухоль желудка не вызывает его болей, ощущения тяжести и прочих неприятностей.

Опухоль мозга вообще вещь опасная и не то, что не операбельная, даже не поддающаяся лечению в большинстве своих случаев. Да еще выявить можно только с помощью томографии – процедуры не дешевой и не всем рекомендуемой. Нельзя же просто вот так взять и прийти к участковому доктору и на основании головной боли попросить соответствующее направление.

Но не только опухоли разного рода протекают незаметно. Вот тот же сифилис виден уже на предпоследней стадии. А еще сейчас участились случаи, когда воспаление легких носит вирусный характер обычные при таких случаях сильный, даже надрывный кашель, температура, потливость, общая слабость организма проявляются уже опосля, когда болезнь в запущенной форме и нужны антибиотики, капельницы и масса уколов. Какой там чай с медом и калиной, когда умереть можно.

Вот и выходит так, что сами же у себя здоровье воруем. И все от отсутствия профилактики.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена