Лечение простуды беременным женщинам

Лечение простуды беременным женщинам

Во время беременности будущая мама должна быть очень аккуратна по отношению к своему здоровью.


Но от болезни и простуды никто не застрахован, поэтому, если простудилась беременная женщина, нужно очень осторожно пролечиться, не навредив ребенку.

При лечении простуды необходимо помнить, что лекарства, состоящие из химических элементов, пагубно влияют на развитие плода на любой стадии беременности. Рассмотрим несколько советов по лечению простуды народными средствами.

1. В остром периоде простуды для повышения иммунитета можно использовать хрен, а точнее, его корень. Перемешайте тертый корень хрена с сахаром в равных количествах и дайте настояться этому составу около двенадцати часов, затем отожмите содержимое и принимайте по 1 ст. ложке каждый час.

2. При насморке можно закапывать нос подсоленной водичкой (половина чайной ложки на стакан кипяченой воды). Многие закапывают нос минеральной водой без газов или любыми средствами на основе морской воды.

3. В качестве витаминов используйте свежие фрукты и соки (кроме морковного).

4. На раннем сроке беременности можно лечиться медом, но не в большом количестве, чтобы не развилась аллергия у плода в утробе матери. Аллергия может остаться у ребенка на всю жизнь.

 



5. Нельзя принимать горячую ванну и парить ноги во время беременности. Вместо этого можно попарить руки. Обеспечить телу сухое тепло, надев шерстяные носки и обмотав горло шерстяным шарфом. В носки вы можете всыпать немного горчичного порошка. Обязательно соблюдайте постельный режим.

6. При высокой температуре выпейте пару кружек горячего чая и укутайтесь в одеяло, положив к ногам и рукам грелки или бутылки с горячей водой. Можно последовать другому совету: разденьтесь наголо и оботритесь водкой или разведенным с водой трехпроцентным уксусом. После этого можете надеть легкую майку и прикрыться простыней. Температура постепенно начнет уходить.

7. При сухом кашле дышите над паром отваров ромашки, липового цвета, шалфея. Если кашель влажный, пейте отвары листьев брусники и эвкалипта, тысячелистника и череды. Если ваш кашель только ухудшается, вызовите врача на дом для консультации и дальнейших рекомендаций. Желательно это сделать в утренние часы, когда симптомы болезни находятся в самом разгаре и ярче выражены. 

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена