Решаем проблему выпадения волос

Решаем проблему выпадения волос

Для прекрасных женщин вопрос внешнего вида всегда является одним из главных в жизни.


Нет ничего хуже, когда представительница слабого пола выглядит неухоженной. При этом не обязательно, что она не смотрит за собой. Имеется множество факторов, которые влияют на привлекательность. Среди них особое место занимает прическа. Если волосы секутся, слабые, тусклые, а то и вовсе выпадают – это настоящая трагедия.

Статистика свидетельствует, что от проблемы выпадения волос страдает около 5% женской части населения в мире и каждый десятый мужчина. И если для сильного пола этот вопрос не столь трагичен, то женщинам приходится намного сложней. Для начала необходимо установить причину выпадения волос. А для этого нужно проконсультироваться у медиков.

Медицина уже давно борется с этой проблемой, ей занимаются врачи, которые называются трихологами. Они помогают во многих вопросах, связанных с волосами. К ним относятся:
    •  появление себореи (более известная, как перхоть);
    •  секущиеся концы волос;
    •  выпадение волос;


Именно последний вопрос интересует многих больше всего. Причины понятны каждой женщине, даже если она и не сталкивалась с подобной проблемой. А если такое случилось, то нужно прилагать все усилия для того, чтоб опять стать красивой, привлекая окружающих своими густыми и роскошными волосами.

С чего начать?
Ради того, чтобы сделать свои волосы роскошными, женщины всего мира за долгие годы перепробовали массу вариантов. Это массаж головы, втирание масел, ополаскивание отварами, маски из различных растений или составов. С давних времен известны маски из хны, которая не только лечит волосы, но и придает волосам насыщенность цвета и блеск. Этим рецептом пользовалась знаменитая Клеопатра, а многие и сегодня следуют примеру правительницы Древнего Египта.  Но, к сожалению, часто одной лишь маски или массажа головы бывает недостаточно, чтобы решить данную проблему.


Для начала нужно определить истинные причины выпадения волос. Стоит сразу уточнить, что небольшая потеря волосяного покрова – это нормальный процесс, заложенный в  каждого человека природой. Трихологи уверяют, что постоянно в процессе выпадения находится примерно 15% от общей массы волос и данный процесс вполне нормален. Так выходит, что в сутки человек теряет от 70 до 150 волосинок, в зависимости от цвета, состояния и текстуры волос.

 

Читайте также ⇒   Секреты красоты певицы Елки


Но если количество больше, чем во время естественного процесса, то стоит задуматься и начать принимать меры. В первую очередь нужно определить причину заболевания. Это может быть:
    •  гормональные нарушения;
    •  сбой функций некоторых желез;
    •  наследственные или хронические заболевания;
    •  неправильное питание;
    •  стрессовые ситуации;
    •  дерматологические заболевания;


Гормональные нарушения – самая частая причина недуга. Это может быть вызвано и в результате приема гормональных препаратов, например, таких, как контрацептивы.  Сегодня фармакологический рынок предлагает множество вариантов, которые помогают избавиться от данной проблемы.

Сделай себя красивой!
После того, как трихолог поможет установить причину выпадения волос, нужно немедленно приступить к ее решению. Прежде всего, необходимо восстановить в организме недостаток витаминов группы В. Именно они влияют на обмен веществ и способствуют росту волос, ногтей и обновлению кожного покрова. Очень большую роль в этом играет вещество, которое называется биотин. В сутки нам  требуется около 0,3мг этого витамина. Он стимулирует состояние кожи, ногтей и волос. При этом вещество помогает организму быстрей перерабатывать белки, жиры и углеводы в энергию.

Биотин содержится в некоторых продуктах. Но проблема в том, что при тепловой обработке это вещество сохраняется в малых количествах, которых недостаточно нашему организму. Выходом может стать прием витаминного комплекса, в который входит биотин. Таковым является, например, препарат «Деакура», разработанный немецким медицинским концерном Gmbh Arzneimittel. В день необходимо принимать всего одну таблетку для восстановления баланса суточной нормы биотина, который в свою очередь влияет на здоровье и состояние не только волос, но и ногтей и кожи.

Эти витамины производятся в Германии, что уже долгие годы служит лучшим подтверждением качества и доверием к продукции со стороны клиентов. Еще одно преимущество данных витаминов в том, что они поступают в организм в чистом виде, а, следовательно:
    •  принимают участие в синтезе коллагена (таким образом, положительно влияют на структуру кожи, волос и ногтей, значительно улучшая их внешний вид);
    •  участвуют в жировом обмене, уменьшая жирность кожи и волос;
    •  улучшают углеводный обмен;


Первые положительные признаки отмечаются уже через месяц регулярного приема препарата. Кроме этого, прием этого препарата одобрен группой специалистов: трихологами, дерматологами и онихологами многих стран, в том числе и в Украине.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена