Важно продолжать двигаться даже в положении!

Важно продолжать двигаться даже в положении!

Эксперты гарантируют, что умеренные физические нагрузки хороши для беременной женщины и её будущего ребёнка. Для мамы физические нагрузки уменьшают риск развития диабета, связанного с беременностью, а для ребёнка сниженный риск нежелательных болезней.


Но прежде чем выбрать свой вид физических нагрузок рекомендуем проконсультироваться у своего врача. Предлагаем начинать упражнения медленно и постепенно, особенно, когда ваша беременность достигла третьего триместра. Занимайтесь без фанатизма! Пропускайте любое движение, которое заставляет Вас чувствовать себя некомфортно.
 
Занятие йогой
Нежная и спокойная йога хороша для беременности. В недавнем исследовании, опубликованном в акушерстве и гинекологии, исследователи пришли к выводу, что позы йоги не несут вред маме или ребёнку. Йога поможет развить гибкость суставов и ограничить ваши шансы получения травм. Тем не менее доктора рекомендуют беременным женщинам избегать занятий сложной йогой и любые позы, которые требуют перевернуться с ног на голову.
 
 
Поза для растяжки мышц
Для этого упражнения встаньте на четвереньки. Упритесь ладонями и коленями в пол. Поднимите правую руку перед собой и левую ногу сзади (сохраняя при этом баланс). Пауза, затем опустите и поменяйте позу (поднимите левую руку и правую ногу). Это упражнение является идеальным для получения полного растяжения тела и активизации мышц спины. Способствует сосредоточенности и контролю над своим дыханием. 
 
 
Планка
Упритесь локтями в пол прямо под ваши плечи и держите своё тело в прямой линии. Если это слишком сложно, попробуйте перейти на руки. Сосредоточьтесь на своём дыхании, сжимая ваши ягодичные мышцы, и подтянув лопатки назад. Это будет работать на общую выносливость тела. Убедитесь, что Ваш живот не прикасается к полу и позвоночник находится перпендикулярно к нему.
 
 
 
Плавание
Несколько кругов в бассейне малой интенсивности отлично подходят для тренировки всего тела и кардиосессии. Ещё одно преимущество: Ваш вес поддерживается водой, Ваши суставы будут защищены от негативного воздействия.
 
 
Силовые упражнения с собственным весом
Хорошие новости: Вы можете продолжать делать основные силовые тренировки: приседания, отжимания, наклоны и прочие упражнения во время беременности. Силовые тренировки помогут быстрее вернуться в форму после беременности. Тем не менее рекомендуем использовать более лёгкий набор свободных весов, а лучше использовать упражнения с собственным весом. Особенно важно для женщин, которые являются новичками в этом деле.
 
 
Лежачие упражнения
Когда вы находитесь во втором и третьем триместре беременности Вы не можете лежать на животе. Но вы также должны избегать поз лежа на спине. Дополнительный вес в вашем животе может сжимать органы и сосуды, которые могут ограничить приток крови к части Вас и ребёнка. Вместо того чтобы лежать на полу рекомендуем выбирать альтернативные упражнения, которые позволяют вам стоять или сидеть. 
 
Контактные виды спорта включают риск получить удар в живот! То же самое касается видов спорта, где есть большой шанс падения. 
Оставьте футбол, волейбол, лыжи и баскетбол на то время когда Ваш малыш родится.
Берегите себя и своё будущее чадо!
 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена