Спортпит и жиросжигание.

Спортпит и жиросжигание.

Итак, продолжим наш разговор о том, как спортпит может помочь в достижении цели по обретению фигуры Вашей мечты.


L-карнитин
Это вещество транспортирует жирные кислоты в митохондриальный комплекс, где они разрушаются, высвобождая энергию. Именно ускоренный транспорт жирных кислот, осуществляемый при воздействии L-карнитина, помогает ускорить в разы сжигание жира. Помимо того, что L-карнитин является отличным сжигателем жира, он также обладает многими другими ценными свойствами, такими как увеличение устойчивости к стрессу, умственной и физической энергии.
 
По результатам проведенных плацебоконтролируемых тестов, проведенных в Италии в 2007 году, после 6 месяцев приема L-карнитина у испытуемых отмечалось улучшение настроения, повышение выносливости и тонуса организма, а также высокая умственная и физическая активность. L-карнитин повышает адаптационные возможности человека и его толерантность к стрессам.
 
Анаболический эффект от приема препаратов с содержанием L-карнитина проявляется в том, что при сжигании жира у испытуемого увеличивается сухая мышечная масса. Это связано с тем, что L-карнитин участвует в обмене фосфолипидов, оптимизируя энергетический баланс.
 
L-карнитин обезвреживает органические кислоты ксенобиотиков, обладает свойствами детоксикации организма и необходим для работы цикла Кребса (цикл трикарбоновых кислот — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме, промежуточный этап между гликолизом и электронтранспортной цепью. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др).
 
Еще одно положительное свойство L-карнитина — снижение уровня холестерина в крови, что предотвращает сужение сосудов и является профилактикой инфаркта и инсульта, хорошо восстанавливает сердечную мышцу… L-карнитин имеет антиоксидантное действие, улучшает метаболизм в миокарде и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому это аминокислотоподобное вещество часто входит в состав  лекарств для сердечников.
 
L-аргинин и окись азота
Окись азота отвечает за циркуляцию крови в организме и «организует» сообщение между нервными клетками. Тот факт, что окись азота улучшает кровоток, не мог быть не замечен атлетами, потому что чем лучше кровообращение, тем больше питательных веществ поступает в мышцы, тем самым увеличивая их в размере вследствие их напряжения.
 
Аргинин стал известен не так давно, благодаря своей способности противостоять действию свободных радикалов, поддерживать здоровый уровень холестерола и ускорять метаболизм жира в организме. Аргинин так же регулирует солевой баланс в организме. Это делает его особенно привлекательным для профессиональных бодибилдеров, так как лишняя вода, задерживаемая в организме, может изрядно подпортить внешний вид. Они будут выглядеть отёчными и усталыми. Аргинин также считается одним из наиважнейших веществ и при наборе мышечной массы, потому что расширяет сосуды и активно участвует в синтезе белка. Употребление этих добавок будет способствовать росту мышц и насыщению клеток вашего организма питательными веществами.
 
Глютамин
Исследования показали, что после интенсивной тренировки уровень глютамина в организме снижается на 50%. Глютамин — это клеточное топливо иммунной системы, которое может помочь минимизировать разрушение мышечной ткани (катаболизм) и оказывает значительное влияние на синтез белка в организме. Многие исследования подтверждают способность глютамина влиять на рост клеток организма. А самые последние исследования утверждают, что употребление всего двух граммов L-глютамина в жидкой форме способствует значительному увеличению уровня гормона роста в организме. Таким образом приём L-глютамина также способствует набору мышечной массы.
 
Итак, L-глютамин играет важную роль в функционировании иммунной системы организма. Катаболизм, или разрушение мышечной ткани, наступает тогда, когда организм начинает расходовать мышечные запасы глютамина для транспортировки азота или поддержания иммунной системы. L-глютамин — особенно незаменимая добавка для поддержания прогресса при наборе мышечной массы и предотвращения ее потери в период «сушки» и работы по программе, направленной на снижение веса.
 
Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)
Аминокислоты – это строительный материал для организма. Это знают все, пожалуй. Вы едите белковую пищу, она переваривается в желудочно-кишечном тракте в отдельные аминокислоты, которые уже непосредственно и попадают в кровь.
 
Диапазон полезного действия аминокислот разнится от их способности к восстановлению и построению мышечной ткани до выработки в нашем мозгу веществ, способствующих улучшению его работы, что в свою очередь дает энергию для максимизации как тренировочного процесса засчет лучшей ментальной концентрации, так и процесса восстановления после тренировки.
 
Научно доказанный факт, что аминокислоты с разветвленной цепью ускоряют процесс регенерации тканей и увеличивают способность клеток к производству АТФ. А это, в свою очередь, способствует росту мышечной массы и, а также блокирует поступление в мозг триптофана — вещества, вызывающего усталость, увеличивает синтез белка, улучшает пищеварение, а так же способствует расширению сосудов, и, тем самым, лучшему усвоению белка и повышению в крови уровня гормона роста.
 
Аминокислоты хороши так же и тем, что предотвращают катаболизм (процесс разрушения и пожирания организмом собственной мышечной массы при дефиците калорий).
 
Мультивитамины
Большая часть пищи, которую мы принимаем, крайне бедна питательными веществами. Это происходит и из-за неправильной транспортировки и хранения, использования пестицидных удобрений, подкормки домашнего скота гормональными препаратами.Употребление с пищей мультивитаминных добавок, содержащих все незаменимые вещества, способствует укреплению здоровья и предотвращению многих болезней. Продолжительное применение мультивитаминов (желательно в комплексе с минералами) и другими самостоятельными веществами (такими, как, например кальций или фолиевая кислота) имело значительное положительное влияние на большинство систем организма
 
Нужно помнить, что если вы сидите на жёсткой диете, то ваш организм недополучает полезные вещества и, в конце концов, эта диета может стать губительной для вашего организма.
 
Поэтому, обязательно принимайте мультивитаминные и минеральные комплексы.
 
Омега -3 и омега-6 жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах и рыбе, а также в льняном и подсолнечном маслах в большом количестве. Растительные жиры чрезвычайно полезны и их постоянный прием просто необходим. Их полезные свойства не ограничиваются благотворным действием на суставы, сердечно-сосудистую деятельность, косвенным сжиганием жира и ростом мышечной массы.
 
А Омега-3, помимо прочего, требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию и быстрее извлекать ее по мере необходимости. Также они хорошо влияют на сон и ментальное восстановление после тяжелых умственных и физических нагрузок.
 
Однако, имейте в виду, Омега -3 и Омега-6 жирные кислоты должны употребляться в верном соотношении, первых должно быть больше, поэтому «заправленные растительным маслом салатики» не решат проблему. Нужен дополнительный прием в виде спортивных добавок, также подойдет аптечный рыбий жир (хорошего качества – иначе в нем будет слишком много побочных добавок и дешевых насыщенных жиров).
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена