Как тратить больше калорий каждый день

Как тратить больше калорий каждый день

Мы привыкли считать, что сжигать калории можно только на тренировках. А между тем немало энергии мы тратим и без фитнеса, занимаясь повседневными делами. Вместе с экспертами посчитали, сколько калорий сжигает уборка, прогулка и работа в офисе. Результаты — в нашей инфографике.


Начнем с хорошей новости: мы тратим энергию (читай — калории) круглосуточно и даже в минуты совсем уж неспортивного поведения — например, когда спим, лежим на диване с книгой или обедаем. «Наш суточный расход калорий состоит из нескольких блоков: это затраты на пищеварение, любую активность и основной обмен — то есть все процессы жизнедеятельности: дыхание, терморегуляция, сердцебиение. Понятно, что на физическую активность мы тратим больше энергии, чем, например, на умственную, но и это значение не так уж и мало», — объясняет Анна Фарамазова, врач-диетолог. Поэтому при правильном подходе даже повседневные дела помогут нам стать немного стройнее. Насколько? Смотрите в нашей инфографике. Для наглядности мы сравнили каждое занятие и количество расходуемых калорий с разными блюдами и продуктами, из которых эту энергию можно получить.
 
 
Хотите сжигать больше? Не отказывайтесь от силовых тренировок. «На количество затрачиваемых калорий влияет и вес, и состав тела — скажем, тренированный человек с развитой мускулатурой будет априори сжигать калорий больше, чем тот, у которого преобладает жировая ткань. Хотя бы потому, что «на обслуживание» мышц даже в состоянии покоя требуется дополнительная энергия», — говорит Анна Фарамазова.
 
Расход калорий также тесно связан и с гормональными особенностями организма. «На одни и те же процессы мужчины тратят немного больше энергии, чем женщины, в силу преобладания тестостерона и увеличенного объема мышечной массы», — объясняет Елена Храмова, персональный тренер.
 
Другой важный момент — интенсивность занятия. «Чем выше будет ваш пульс во время той или иной деятельности, тем больше вы потратите калорий. Эффективно так же, как и в режиме интервальной тренировки, чередовать периоды занятия разной интенсивности. Например, делайте энергичные перерывы в спокойной офисной работе или усложните обычную уборку, например, решив вымыть полы, откажитесь от использования швабры», — советует Елена Храмова.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена