Фитнес как стиль жизни

Фитнес как стиль жизни

В современном мире все большее внимание уделяется поддержанию хорошей физической формы. И не удивительно – ведь от общего тонуса организма зависит наша продуктивность и успешность в жизни.


Многие хотят иметь здоровое потомство, быть трудоспособными и деятельными. Именно поэтому такое направление как фитнес в настоящий момент очень популярно.

Что такое фитнес?
Слово фитнес берет свои корни от английского глагола «to fit», который переводится, как быть в хорошей форме, соответствовать чему-либо. Большинством современников фитнес понимается как физическая активность человека, многие ассоциируют это понятие с какими-то физическими тренировками. Но на самом деле, фитнес – это нечто большее. Он предполагает не только физическую активность, но и рациональное питание, соблюдение режима дня, отказ от вредных привычек. То есть все, что мы называем здоровым образом жизни.

Основы фитнеса
Фитнес, как физическая активность. В целом, любое упражнение, предполагающее физическую нагрузку, можно назвать фитнес-упражнением. Фитнес, как вид спорта, включает несколько направлений. Это и аэробика и пилатес, стрейчинг и йога и многое другое. Но все эти виды фитнеса предполагают один из видов физической нагрузки – аэробный или анаэробный.

Аэробная физическая активность – езда на велосипеде, занятия бегом и плаванием, танцами. Такая тренировка предполагает сгорание углеводов и жиров, что обеспечивает насыщением кислородом работающие мышцы.

Анаэробная нагрузка включает в себя силовые тренировки, позволяющие сформировать мышцы.

Как видим, аэробные тренировки помогают нам избавиться от лишних килограммов, анаэробные – работать над формированием красивого тела.

Принципы фитнес-питания
Кончено, если вы хотите иметь здоровый организм и красивое тело – вам необходимо обязательно следить за своим рационом. Отдавайте предпочтения овощам и фруктам, богатым витаминами и полезными веществами.

В дни тренировок придерживайтесь нескольких классических правил питания, а именно:
примерно за 2-3 часа до занятия вам необходимо поесть (для примера, женщине с массой около 60 кг необходимо употребить – 20 г белков, 20 г жиров и 50 г углеводов), чтобы наполниться энергией, необходимой для физических нагрузок. После окончания тренировок подождите минимум 20 минут, прежде чем поесть. Но запомните – употребить пищу вам нужно обязательно и не позже, чем через час после занятия.

Отказ от вредных привычек
Здоровый образ жизни предполагает не только регулярные занятия спортом и правильное питание, но и отказ от вредных привычек. Всем давно известно, насколько разрушающим является влияние сигаретного смога и алкоголя на наш организм. Если вы еще этого не сделали – избавьтесь от пагубных зависимостей и начните дышать полной грудью!

Что значит жить в стиле «фитнес»
Живя в стиле фитнес, мы постоянно укрепляем свое здоровье, наше эмоционально-психическое состояние всегда уравновешено, а физическая форма с каждым дне все более и более приближается к совершенству.

Жить в стиле фитнес – значит быть физически активным, правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Если вы заботитесь о своем организме, вы всегда будете находиться в приподнятом настроении, никогда не испытаете состояния дискомфорта, будете энергичны и неутомимы. От вашего здоровья зависит вся ваша жизнь – никогда не поздно начать заботиться о себе, и чем раньше вы начнете, тем скорее получите результат!

Не теряя ни минуты, запишитесь в фитнес-клуб, ознакомьтесь со специальной литературой, которая освещает вопросы здорового образа жизни и правильного питания, и действуйте!

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена