Возрастной фитнес: как выбрать «свой» вид физической нагрузки

Возрастной фитнес: как выбрать «свой» вид физической нагрузки

«Каждому-свое» - наверняка Вы неоднократно слышали эту фразу. Ее можно применить не только при выборе спутника жизни или нового парфюма. Для разных возрастов полезны совершенно различные типы спортивных занятий. Один вид спорта полезен для юной девочки-подростка, второй – для зрелой женщины, желающей сохранить совершенство форм.


В 15-20 лет как нельзя вовремя окажутся силовые и кардио-нагрузки. Молодой организм способен справляться с усталостью после таких тренировок. Он адекватно реагирует на программы по развитию мышц и сжиганию лишнего жира. Поэтому юные «пампушки» с легкостью избавляются от десятка лишних килограмм всего за пару месяцев занятий. Девушке-подростку навряд ли понравится йога, дыхательная гимнастика или стретчинг – они слишком медленны и вертлявый подросток тут может заскучать. Хотя девочка, склонная к нежности и созиданию, возможно их оценит.


Возрастной период 20-35 лет можно назвать «сезоном легкой атлетики». Устоявшийся менструальный цикл часто становится причиной небольшого изменения веса. Сидячая работа, нелюбовь к активному отдыху тоже не лучшим образом сказываются на объеме талии. Женский организм скорее откликнется на регулярные физические нагрузки, которые должны стать хорошей привычкой. Подойдет легкая атлетика, бег по утрам или хотя бы езда на велосипеде на работу. Быстро похудеть без соблюдения диеты уже не получится. Если Вы не можете серьезно себя ограничить, просто не ешьте после 6 вечера. Усилить эффективность занятий спортом помогут антицеллюлитные крема и лосьоны.

После 35 лет кости представительниц прекрасного пола склонны к остепорозу. Учтите этот факт, выбирая вид спорта. Вам нравятся интенсивные нагрузки? Тогда дополняйте занятия приемом препаратов кальция. Важно нацеливать все усилия на поддержание хорошей формы – замедленный обмен веществ может сделать свое коварное дело. При склонности к полноте тут без строгих диет уже не обойтись.

40 лет – время для самосовершенствования и укрепления иммунитета. Йога, пилатес, калланетик помогут сохранить эластичность суставов и ускорить кровообращение. Отказывать от спорта полностью не стоит, даже если у Вас есть проблемы со здоровьем. Диабетики и гипертоники перед выбором конкретного вида фитнеса должны проконсультироваться с лечащим врачом.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена