Польза стретчинга

Польза стретчинга

Грация, пластичность, сексуальные изгибы – вот то, что нравится мужчинам в девушках. К сожалению, не все могут похвастаться этим.


Но это не беда! Стать пластичной и грациозной помогут физические упражнения, а именно – стретчинг. Заниматься им можно как самостоятельно, так и в группе вместе со специалистом. Но лучше со специалистом, потому что он может отследить правильность выполнения упражнений и поможет, если возникнут трудности.

Стретчинг – это один из подвидов фитнеса. Иногда его приближают к восточным методикам из-за сходства некоторых упражнений. При занятиях стретчингом увеличивается эластичность мышц и их гибкость. Стретчинг основывается на том, что при растяжке мышц они лучше насыщаются кровью, а, следовательно, и кислородом. За счет этого они приходят в тонус и даже расслабляются. При сочетании стретчинга с другими упражнениями благотворное влияние оказывается на весь организм.

Польза, которую приносят занятия стретчингом:
1. Занятия стретчингом помогают избавиться от болей в мышцах.
2. Мышцы становятся сильными, при этом их масса не увеличивается.
3. Проводится профилактика отложения солей и шлаков.
4. Занятия стретчингом снимают усталость и избавляют от стресса.
5. Они используются в борьбе с болезненной менструацией.
6. Предотвращают старение мышц и суставов.


Не стоит забывать, что при занятиях стретчингом стоит соблюдать некоторые правила, как и при занятиях любым видом спорта. Обратить внимания на эти правила особенно стоит тем, кто выполняет эти упражнения самостоятельно.

Ни в коем случает нельзя тянуться слишком сильно. Рассчитывать нужно по своим силам. При любой боли стоит прекратить упражнения. Нельзя задерживать дыхание, дышать нужно размеренно, вдохи должны быть глубокими. Лучше всего концентрировать внимание на той группе мышц, которая подлежит растягиванию. Позу лучше всего держать от 10 до 30 секунд. До исчезновения напряжения. Но если оно не исчезает, нужно ослабить растяжку и повторить упражнение. Все упражнения, кроме наклонов, выполняются на вдохе.

Стретчинг – достаточно травматичный вид спорта. Гипертоникам противопоказаны некоторые упражнения. Также некоторые упражнения противопоказаны людям с грыжей. Перед началом занятий лучше проконсультироваться у врача. Лучше всего приостановить занятия в период простудных заболеваний или на период инфекционных заболеваний.

При занятиях стретчингом лучше всего держать мышцы в тепле. На время занятий нужно одевать теплую и свободную одежду. Спортивная обувь не нужна. Лучше всего ходить на занятия в носках и гетрах.

Если выполнять все упражнения правильно, несомненно, от них будет прок – красивая фигура, хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена