Табу в женской одежде или как избежать модных ошибок

Табу в женской одежде или как избежать модных ошибок

Если вы желаете продемонстрировать окружающим полное отсутствие у вас стиля и вкуса, то вряд ли вас заинтересуют приведенные ниже советы.


Однако таких женщин, к счастью, меньшинство, поэтому любая уважающая себя леди должна знать о некоторых табу в одежде. Хотя мы иногда можем наблюдать среди окружающих подобные модные ошибки, все же не следует совершать их. 
 
Отсутствие нижнего белья под одеждой 
Модели на подиуме с обнаженной грудью под одеждой кажутся вам очень сексапильными? Может, на подиуме это и уместно, однако на прогулке в парке или ужине в ресторане все же не мешает соблюдать правила приличия. Интимные места следует скрывать под нижним бельем. И это касается не только обладательниц пышной груди, но и тех, чей размер еле заметен. В данном случае размер значения вовсе не имеет, а отсутствие бюстгальтера под платьем или блузой считается вульгарностью и признаком дурного тона. Даже под платье без бретелей, блузу с открытой спиной или облегающий топ следует надеть бюстгальтер соответствующей модели. 
 
Колготки в сетку 
Колготки в сетку ассоциируются у многих с женщинами легкого поведения. Однако не стоит отказываться от столь пикантной детали гардероба. Вполне удачный образ можно получить, дополнив колготки в сеточку (только в мелкую!) ансамблем из классической юбки средней длины и строгой обуви. Кстати, необязательно выбирать черные колготки: коричневые или бежевые модели смотрятся еще скромнее. Однозначным табу является сочетание черных колготок в крупную сетку с мини юбкой. 
 
Леггинсы и укороченная блуза 
Любимые многими девушками леггинсы теперь сочетают со всем, чем угодно: от коротких топов до длинных свитеров. Однако нелишним будет напомнить, что лосины идеально смотрятся лишь с прикрывающими пятую точку туниками или блузами. Сочетая данную деталь гардероба с короткими блузами и майками, вы получите не сексуальный, а безвкусный и вульгарный лук. 
 
Несочетаемые принты в образе 
Многообразие принтов в одежде вовсе не означает, что их можно бездумно сочетать. Выбирая одежду с принтом, грамотно подбирайте к ней остальные элементы ансамбля. При составлении элегантного и стильного образа акцент желательно сделать только на одном элементе, будь-то блуза в горошек или модные брюки с принтом. Желая сочетать в одном луке одежду с разными принтами, оцените прежде свой ансамбль со стороны или спросите совета у подруги с хорошим вкусом. 
 
Меховые изделия в теплое время года 
Меховая шапка или жилетка относятся к зимнему или демисезонному гардеробу. Летом меховая одежда и аксессуары смотрятся нелепо. Это же относится и к любимым девушкам сумочкам с меховым декором. Неуместен летом и мех на легких блузах или платьях. Даже в зимнее время, когда температура поднимается до нуля и на улице слякоть, меховые шубки вряд ли будут выглядеть презентабельно под мокрым снегом или дождем. 
 
Сочетание колготок с открытой обувью 
Босоножки, сандалии или обувь с открытым носком не терпят никаких колготок! Данное сочетание особенно непривлекательно смотрится, когда виден шов мыска колготок. Гармонично и красиво в теплое время года смотрятся лишь голые ножки с педикюром, обутые в легкую летнюю обувь. Хотя деловой дресс-код и достаточно строг, все же открытым остается вопрос о том, носить ли в офисе колготки летом. 
 
Сочетание темного белья со светлой одеждой 
Немаловажное значение при создании стильного образа имеет и цвет белья под одеждой. Полупрозрачные блузы, трикотажная и светлая одежда требуют исключительно белья светлых оттенков. К черному гипюровому платью подойдет бежевое нижнее белье. Желательно, чтобы тон вашего белья не был значительно темнее тона одежды, которую вы надеваете сверху. 
 
Еще одним важным моментом выбора нижнего белья является то, что оно не должно выделяться резинками и декоративными элементами под тонкой или обтягивающей одеждой. 
 
Смешение разных стилей в одежде 
Эклектика имеет полное право на существование, однако более уместно данный стиль смотрится на подиуме, нежели в повседневной жизни. Если вы желаете быть примером хорошего вкуса, то не стоит впадать в крайности и сочетать несочетаемое. В любом случае одежду стоит подбирать грамотно и все элементы вашего ансамбля должны гармонировать друг с другом. 
 
Правильно подобранная одежда подчеркнет ваши достоинства и замаскирует несовершенства фигуры. Несмотря на ваш богатый внутренний мир, все же встречают людей по одежке, поэтому пусть ваш облик создает лишь положительное мнение о вас.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы