Как и с чем носить платье с цветочным принтом этим летом

Как и с чем носить платье с цветочным принтом этим летом

Флористические мотивы являются одним из самых горячо любимых трендов известных Домов мод и именитых дизайнеров, которые уже несколько сезонов подряд включают цветочную романтику в свои весенние-летние коллекции. Особенно место в них по праву достается платьям, украшенным бутонами.


Универсальность цветочного рисунка сделала его одним из самых популярных трендов весенне-летних коллекций, который можно смело называть классикой теплого сезона. Не удивительно, что героиня Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада» язвительно отмечала: «Цветочный принт весной? «Революционно!». 
 
Правда, если весной флористические мотивы рассматриваются на предмет трендовости, то летом платье с таким узором является неотъемлемой составляющей капсульного гардероба. Pixy.ru решил выяснить с чем носить платье со столь романтичным принтом этим летом, чтобы составлять разные по звучанию модные комплекты.
 
Ретро-стиль
Для создания образа в ретро-стиле, который особенно популярен в этом сезоне, сочетай платье с геометрическими узорами, напоминающими флористические элементы, и с очками в круглой оправе а-ля Джон Леннон и обувью с заостренным носом. 
 
 
Романтика
Так как цветочный принт является весьма романтичным узором, создать нежный, воздушный образ с платьем подобной расцветки очень просто. Самое главное – придерживаться нейтральной оттеночной палитры. Иначе слишком яркие тона сделают образ чрезмерно кукольным.
 
 
Читайте также ⇒   Летние платья-футляры
Поэтому одним из наиболее удачных цветовых решений этим летом станет сочетание светло-голубого с белым и бежевым тоном. Такая комбинация оттенков напоминает цвет морской волны, которая закручивается в мягкую, пушистую пену. 
 
Спортивный шик
Будет ошибкой думать, что наряд с цветочным принтом подойдет только для составления романтичного образа. В зависимости от вида бутона, украшающего платье, меняется общее настроение «лука». Мелкие цветочные элементы придают наряду кокетливый, девчачий вид, в то время как крупные экзотические соцветия наподобие гавайских растений делают образ более расслабленным и повседневным.
 
 
Такой вид принта особенно подойдет для любительниц спортивного шика, которые смогут миксовать наряд с грубой обувью в мужском стиле и сумкой-клатч, цвет которой соответствует оттенку бутонов. 
 
Универсальный образ
Для создания универсального «лука», который прекрасно подойдет как для вечернего, так и дневного мероприятия, отличным выбором станет мини-платье с юбкой-полусолнцем. Такая модель наряда по праву может считаться базовой, так как подойдет для девушек абсолютно любой комплекции. Фасон подчеркнет талию и женственные изгибы, а также скроет возможные недостатки и непропорциональность фигуры.
 
 
Отправляясь на учебу, дополни наряд обувью на плоской подошве и сумкой в тон платья. Благодаря укороченному фасону, платье составит прекрасный тандем как с удлиненными жакетами, так и с кроп-куртками. Сменив балетки на туфли на высоком каблуке, ты с легкостью сможешь трансформировать образ, превратив его в вечерний наряд.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена