Неделя Моды в Париже: показ Givenchy ready-to-wear осень — зима 2015-2016

Смешение культур и агрессивная эстетика в коллекции Givenchy


На показе любимого дизайнера, друга многих звезд и it-girls, собралось огромное число гостей – от самых влиятельных fashion-редакторов, таких как Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд и Джованна Баталья, до знаменитых певиц и актрис, а также семейства Кардашьян во главе с Канье Уэстом. В первом ряду, затаив дыхание, следили за происходящим на подиуме Джессика Честейн, Изабель Юппер, Аманда Сейфрид и Кэти Перри.
 
Рикардо Тиши переосмыслил «женщину Givenchy» и представил довольно эклектичную коллекцию, образы которой возникают на стыке разных культур. Мрачноватую викторианскую поэтику он смело смешивает с агрессивной эстетикой южноамериканских «чола герлз». С удовольствием использует драгоценные ткани и богатые вышивки, принт с павлиньими перьями и пайетки, интерпретирует юбки-годе с оборками – наряд танцовщиц фламенко – в духе нуара.
 
Привлекали внимание лица моделей: украшения с черными камнями, крупные серьги в носу и необычные прически придавали им какую-то особую, жгучую красоту. Все было выдержано преимущественно в темной гамме, с преобладанием густого черного, синего и темно-бордового цветов, лишь один лук в коллекции отличался нежным телесным оттенком. В вещах, выполненных из плотных тканей, со сложным скульптурным кроем и жесткими формами, можно было узнать почерк легендарного Кристобаля Баленсиаги, только в современном изложении.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена