Как быстро отличить брендовую обувь от подделки

Как быстро отличить брендовую обувь от подделки

По статистике, на полках бутиков среди фирменной обуви около 40% подделок. И чем известнее бренд, тем больше фейка. Как же отличить настоящую фирменную обувь от подделки?


Обувь Casadei, Adidas, Etro и других именитых брендов можно приобрести за 200-300 гривен. Однако, делая покупку на рынке или с лотка у метро мы прекрасно осознаем, что приобретаем подделку. Но как быть, если вы купили в бутике дорогущие босоножки от Gucci, а у них на второй день отвалился каблук?

По статистике, на полках бутиков среди фирменной обуви около 40% подделок. И чем известнее бренд, тем больше фейка. Подделки бывают разные: некоторые можно узнать с первого взгляда, другие даже специалист с трудом отличит. Но как бы они не были похожи, в качестве и комфортности подпольные аналоги значительно уступают настоящей брендовой обуви.

Как же отличить настоящую фирменную обувь от фейка? В этом нам поможет эксперт по качеству продукции интернет магазина ShopNow.com.ua Алексей Астафьев.

Место покупки
Забудьте о рынках и уличных магазинчиках. Купить брендовую обувь в большинстве случаев можно только у официальных дилеров фирмы. Они делают поставки напрямую от производителей, а значит, шанс, что на полки попадет подделка равен нулю. Громкое имя накладывает определенные обязательства и терять репутацию ради каких-то нескольких тысяч гривен Puma или Reebok не станут.
Не найдете вы оригинала и на интернет-аукционах. В сети исключение составляют только сайты конкретных фирм-производителей, где можно приобрести продукцию онлайн.

Как на картинке
Если вы точно знаете пару какого бренда хотите купить, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и внимательно рассмотреть оригинал. Запомните модель, в каких цветах она существует, высоту каблука, декор и прочее. Если в магазине вам предложат пару того цвета, которого небыло на сайте – смело можете отказываться. Это подделка.

Обратите внимание на цену
Хорошая обувь хорошо стоит. Даже со скидкой цена брендовой пары обуви будет выше чем у подделки. Поэтому если вы нашли туфельки из последней коллекции A. Guardiani по цене рыночных – обходите их стороной. Это стопроцентный фейк. Если же денег жалко, а носить хорошую обувь хочется – посетите магазин в период распродаж, когда есть возможность купить качественный товар несколько раз дешевле.

Знак качества
Покупая фирменную обувь вы платите не только за лейбл, но и за гарантию качества. В основе брендовой продукции только качественные материалы и фурнитура. На кожаных туфлях не должно быть складок, трещин или морщин. Все молнии должны застегиваться плавно и легко. Присмотритесь к деталям: равномерно ли окрашена кожа, наличие подтеков клея, асимметрию в декоре – известный бренд не позволит себе выпустить в продажу пару с дефектами. Швы должны быть идеально ровными, без торчащих нитей.

Свой фирменный лейбл многие производители наносят не только на ярлык внутри туфли, но и на заклепки, подошву, шнурки и т.д.  Внимательно следите, чтобы не было ошибок, иначе вы легко можете перепутать фирменный Adidas с китайским Abibas.


Сопроводительные документы
При сомнении покупатель имеет право потребовать сертификат качества. У брендовых фирм он печатается обязательно на хорошей бумаге, с верным цветоделением. Никаких ошибок или исправлений в нем быть не может. Статус должен быть во всем.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 89.74%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена