Осенние грибочки: маринуем правильно

Осенние грибочки: маринуем правильно

Начало осени радует своим разнообразием грибов, которые необходимо правильно использовать: часть можно поджарить, часть пустить на сушку, а остальную часть мариновать или солить.


Полезные советы перед мариновкой грибов 

 
Мариновать можно белые грибы, зеленушки, лисички, маслята, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, шампиньоны и другие. При мариновании необходимо учитывать размер гриба, если он мелкий, тогда лучше мариновать целиком, а если гриб крупный, тогда лучше разрезать на 3-4 части. 
Подосиновики и белые грибы необходимо мариновать отдельно от шляпок, а маслята очищать от кожицы.
 

Рецепт маринования грибов в домашних условиях

 
Для начала пересортируйте грибы, лучше всего мариновать каждый вид отдельно. После этого замочите грибы на 1-2 часа, не передерживайте грибы долго в воде, так как они могут впитать излишнюю влагу. Замачивание — это очень важный этап, так как оно помогает очистить грибы от грязи и мусора.
 
Потом подготовьте грибы. Подготовка включает в себя очищение и резку. После того как вы очистили грибы и нарезали их можно начинать их варку.
На один литр воды добавляем 2 столовых ложки соли и 2/3 стакана уксуса, в кипящую воду высыпаем грибы и варим 20-30 минут в зависимости от их вида. В эту же воду добавляем специи по вкусу и маринуем.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Мода и Стиль

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы