Рецепты итальянской кухни: тирамису

Рецепты итальянской кухни: тирамису

Тирамису, рецепты которого мы предлагаем вам приготовить, не являются классическими. Рецепты итальянской кухни допускают импровизации и приготовление не только классического тирамису, на основе сливочного сыра, но и множество вариаций на тему тирамису – торты, десерты. Вот лишь несколько из них.


Тирамису на основе ванильного мороженого

Ингредиенты для него несложно найти в любом магазине – мороженое, кофе, молоко, сыр, кофейный сироп, печенье, шоколадная крошка.

Смешать в миксере или блендере кофе, сироп, сыр и молоко в однородную массу. Добавить мороженое, еще раз взбить и добавить шоколадную крошку.

Получившийся крем разложить по формочкам или креманкам, можно слегка охладить, а края формочек обмакнуть в шоколадную крошку или глазурь. Подавать с печеньем к кофе.

Тирамису с ягодами

Для этого тирамису лучше брать лесные ягоды, малину, землянику, чернику и ежевику по одному стакану, сахара - один стакан, сок одного лимона, 240 г маскарпоне, 1.л сливок, 100 г сахарной пудры, 200 мл ликера Сhambord, 100 г малинового желе, три бисквитных коржа, листочки мяты и сахарная пудра для украшения.

Смесь ягод, сок лимона смешайте с сахаром и оставьте на время, чтобы образовался сироп, ягоды можно немного размять.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, разделите на две части. В одну половину добвьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Бисквиты пропитайте ликером, выложите на них последовательно сливки с сыром и ягоды. Сверху положите третий корж, на который нужно выложить оставшиеся взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой, украсить малиновым желе, листьями мяты и целыми ягодами. Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался, а крем застыл.

Тирамису с ликером

Для этого десерта нужно приготовить бисквит из 200 г сахара, 4 яиц, и 130 г муки.

Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара. К получившейся массе добавить муку и хорошо перемешать. В эту смесь добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и еще раз все перемешать.

Выпекать при 120 С в течение пяти минут.

Для крема взять 100 г сахара, 200 г сыра маскапоне, 4 яичных желтка, столовая ложка ликера Амаретто, 100 мл крепкого кофе, 100 г бисквитного печенья, 2,5 г желатина.

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя ликер. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать пышной. К яичной массе добавить распущенный желатин и маскарпоне.

Бисквит пропитать кофе, выложить в форму, печенье положить вдоль стенок формы, как бортик. Выложить получившийся крем и поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой или какао.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Мода и Стиль

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена