Совместные роды: преимущества и подготовка

Совместные роды: преимущества и подготовка

Множество споров вызвало такое явление, как совместные роды. Некоторые будущие мамы считают, что демонстрировать столь деликатный процесс мужу не стоит, а другие полагают, что без мужа в столь ответственный день им не обойтись никак.


Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но стоит ли все-таки решаться на совместные роды? 
 

Преимущества партнерских родов 

Конечно, мужчина тоже волнуется и предвкушает пополнение в семействе. Но все-таки именно матери сложнее всего – ей приходится преодолеть страх и боль. А чем больше страх, тем хуже вы сможете расслабиться, нормализовать дыхание. Поэтому женщина в присутствии мужа психологически чувствует себя лучше, она получает от него поддержку на родах на подсознательном уровне. Муж может помогать и физически: многим женщинам при родах облегчить схватки помогает массаж поясницы. 

 

Подготовка 

Мужчина должен морально подготовиться к предстоящему, иначе под влиянием эмоций будет сложно сосредоточиться – он лишь будет мешаться и нервировать жену. Стоит пройти специальные курсы, на крайний случай – поищите подробную информацию в интернете об этом вполне естественном, а не ужасном процессе. 

 
Процесс естественный, но без подготовки не обойтись. Роды происходят в стерильном родильном зале, поэтому наличие анализов требуется как для роженицы, так и для супруга. Их список вы можете затребовать в роддоме, где собрались рожать. 
А лучше начните с того, что узнайте в роддоме лично все нюансы – не в каждом заведении практикуют совместные роды! 
 
 

 

Стоит ли на это идти? 

Тут уже каждый решает сам. Роды с мужем могут укрепить отношения лишь тогда, когда мужчина ценит и уважает свою жену. И не стоит бояться, что такой процесс в дальнейшем скажется на качестве вашей личной жизни. Если мужу не безразличны страдания жены, то он после родов лишь сильнее ее полюбит. Мужчины, которые прошли через это, отмечают, что между любящих людей не может быть никакой брезгливости и тайн. А ведь роды – это настоящее чудо! Неужели неинтересно увидеть, как на свет появляется новая личность?

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы