Курсы молодых мам: как все успеть

Курсы молодых мам: как все успеть

У вас родился ребенок! С этого момента свободного времени у вас просто не стало. Иногда вы даже не успеваете причесаться или почистить зубы. Что же делать?


Во-первых, уясните для себя одну вещь: существуют дела, которые необходимо делать каждый день и обязательно. Они касаются вашего малыша. Вы должны его кормить, делать ему массаж, ходить на прогулку. Не нужно забывать и о своем правильном питании. Ведь вы же не хотите, чтобы лактация прекратилась? 

 

Уборка квартиры

Еще одно немаловажное дело – уборка квартиры. Ребенок должен жить в чистоте. Не пытайтесь в один день прибраться во всей квартире сразу. Вы не успеете это сделать, а только устанете. Разделите уборку на несколько частей. Например, сегодня вы пылесосите ковры и вытираете пыль, завтра занимаетесь ванной комнатой. Только соблюдайте правило: уборку какой-то одной части нужно делать в определенный день. Допустим, по четвергам вы моете полы. И делаете это, во что бы то ни стало. Если дела откладывать, то они будут накладываться друг на друга, и тогда вы не будете ничего успевать. 

 

Глажка детского белья

А сейчас поговорим о глажке. Часто можно слышать, что в наше время не нужно гладить детское белье, так как оно сегодня выпускается совсем другого качества, стиральные машины тоже другие, существуют также специальные детские порошки. Раньше всего этого не было, поэтому приходилось гладить белье. Но решайте сами будете вы это делать или нет. Но если вы сами не носите мятую одежду, то почему ваш малыш должен ходить в наглаженных вещах? Самое удобное время для глажки — когда ребенок спит. 

 

Мытье посуды

Теперь коснемся мытья посуды. Желательно мыть ее сразу, как только вы поели, а не класть ее в мойку. Иногда кажется, что времени совсем нет, нужно скорее покушать и бежать к ребенку. На самом деле мытье тарелки займет не более полминуты, и ваш кроха за это время не успеет соскучиться и не будет плакать. Но если горы грязной посуды будут накапливаться, то потом вам потребуется потратить на них гораздо больше времени. 

 

Приготовление пищи

Что касается приготовления пищи, то здесь ваш муж, наверняка, с пониманием отнесется к тому, что вы на время перестанете баловать его чудесами кулинарии, а станете готовить что-то более простое. Можно это делать вечером, когда малыш уже уснул. 

В это же время можно загрузить стиральную машину бельем, которое собралось за день, и постирать его. 
Таким образом, у вас остается масса времени, чтобы пообщаться с ребенком.
 
Уборка
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы