Как следует подготовиться к беременности?

Как следует подготовиться к беременности?

Очень часто у многих женщин возникает вопрос, а нужно ли готовиться к предполагаемой беременности, и, если нужно, то, как это делать. Особенно это касается молоденьких девушек, которые считают, что беременность — это пустяк.


Чтобы понять всю суть подготовки к беременности, необходимо, прежде всего, отметить, что серьезный подход увеличивает шансы появиться на этот свет малышу совершенно здоровым, не имея серьезных патологий.

Если девушка, то есть будущая мама, никогда в своей жизни не болела таким заболеванием, как краснуха, то ей в первую очередь необходимо пройти вакцинацию. А в связи с тем, что антитела на краснуху развиваются в организме до 3 месяцев, то и прививку против краснухи следует сделать за три, а лучше за четыре месяца до предполагаемой беременности.

Иными словами, беременность сразу после вакцинации нежелательна. Лучше после нее три месяца пользоваться противозачаточными средствами, чтобы не забеременеть. Спустя 4 месяца, беременности ничто не навредит. Но иногда случается так, что женщина, не болевшая краснухой, заболевает во время беременности – это очень страшно в первую очередь для развития плода и рождения в последующем нормального ребенка. Особенно серьезно краснуха может повлиять, если женщина заболела ею в период до 12 недель. В этот период с развитием плода может случиться все что угодно: от рождения малыша с тугоухостью до рождения малыша с умственным и физическим отставанием.

Чтобы малыш появился на свет вовремя, чтобы ему ничто не угрожало, женщина просто обязана, прежде чем забеременеть, пройти полное обследование на наличие антител краснухи. В случае если молодая мама никогда не подвергалась этому заболеванию, то лучше всего пройти вакцинацию. Привиться против краснухи – это первое, что нужно сделать, чтобы женский организм выработал антитела краснухи.

Важный этап подготовки у беременнсоит - обследование на наличие различных инфекций, которые так же, как и краснуха, могут быть очень опасными и даже привести к смерти ребенка или самой мамы. Этот вариант обследования известен как сдача анализов по TORCH-комплексу.

Пройти обследование довольно просто. Все, что должна сделать женщина, это, прежде всего, прийти на прием в женскую консультацию, где гинеколог назначит соответствующее обследование, как только вы сообщите ему цель вашего прихода и планы в отношении предполагаемой беременности.

К исследованию инфекций по TORCH-комплексу относятся:

  • краснуха;
  • токсоплазмоз;
  • вирус простого герпеса
  • инфекции хламидий
  • ВИЧ
  • сифилис
  • туберкулез
  • Кроме этого, женщина обязана сдать анализ на гепатит групп В и С.

Обычно в направительных бланках все эти инфекции обозначены единым комплексом, где лечащий врач сам делает пометку касательно перечня необходимого обследования обратившейся пациентки. Но бывают случаи, когда женщина, решив самостоятельно пройти обследование, решает сдать анализы в отдельности. Просто прийти и сказать, что вам нужно сдать анализы по TORCH-комплексу, не получится, поскольку полный перечень нужных анализов для их исследования может и должен указывать только врач.

Помните, подготовка к беременности - важный этап и к нему нужно подойти со всей ответсвенностью!

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы