Домашние животные для детей: заводить ли друга ребенку?

Домашние животные для детей: заводить ли друга ребенку?

Зачастую наши дети нуждаются в друге и иногда это далеко не Вася и Даша с соседнего подъезда, а домашние животные: котик, собачка, хомячок, попугай и так далее.


Люди забыли эту истину, – сказал Лис. – Но ты не должен забывать ее. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили…

Антуан де Сент-Экзюпери

Первое о чем стоит задуматься, прежде чем заводить домашнее животное для детей — это умение общаться с животным. Ведь зачастую хозяева маленького котенка оказываются исцарапанными, а хозяева хомячка покупают новые шторы. Поэтому перед тем как заводить домашнего любимца изучите его нужды и хорошо подумайте сможете ли вы полноценно восполнить его потребности.

Далее, задумайтесь о внешних вопросах: пространстве, которое необходимо выделить для нового жителя, наличие на него аллергии у детей, а главное, есть ли у вас свободное время, которое вы готовы посвятить питомцу.

Учитывайте тот факт, что интерес ребенка может быстро иссякнуть, да и то, что все собственно зависит от возраста вашего ребенка. В 6 лет он покормит кота, собаку или рыбок, сходит с вами выгулять питомца,  но не сумеет  убрать лоток, вымыть аквариум или убрать за животным. И очень часто вся забота о новом маленьком друге ложится на плечи родителей, у которых и без этого достаточно проблем.

Поэтому прежде чем заводить питомца лучше обдумать все «за» и «против», после чего приобретать того, кого нельзя выбросить, когда он надоест.

Безусловно, животное способно многому научить ребенка. Это ласка и забота, которую ребенок будет проявлять к новому жителю, счастье и радость на лице от игр, а также способность «быть в ответе». С новым питомцем ребенок будет нести ответственность за кого-то, кроме себя, а это нужные качества.

Заводите дома животное осознанно, тогда и он принесет в вашу жизнь и жизнь ваших детей счастье и радость!

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы