Беременность и суеверия: чему же верить?

Беременность и суеверия: чему же верить?

От далеких предков до нас дошли многие суеверия, связанные с периодом беременности и рождением желанного карапуза. Основываясь на них, будущая мама вынуждена ограничивать себя в определенных вещах.


Нося под сердцем малыша, нельзя, например, подстригать волосы. Гладить кошку тоже плохая примета. Нельзя обращать свой взор на некрасивые уродливые вещи. Стоит ли серьезно относиться к таким суевериям? Все это пережитки прошлого, не стоит придавать суевериям особое внимание. 
 

Суеверие о шитье и вязании

 
Существует поверье, что беременным нельзя заниматься шитьем и вязанием, так как будущий ребенок может запутаться в собственной пуповине. Этот миф легко развеять. Во-первых, длина пуповины заложена на генетическом уровне, и запутаться в ней может малыш только в том случае, если будет совершать слишком активные движения ручками и ножками. Это никак не зависит от того, будет ли мама шить или нет во время вынашивания крохи.
 
Возможно, пугая женщину обвитием, наши прабабушки таким образом пытались запретить беременной девушке заниматься кропотливым занятием, которое вынуждало дам сидеть в согнутом положении, что явно не шло на пользу будущему ребенку. Находясь в скрюченном состоянии, плод не получает питательные вещества и кислород в необходимом количестве. Здоровое развитие ребенка может быть нарушено. 
 
Часто современные девушки, довольствуясь своим интересным положением, загораются желанием что-то связать или сшить своими руками для новорожденного карапуза. Не отказывайте себе, занимайтесь тем, что по душе, все предрассудки откиньте в сторону. Главное, делайте почаще перерывы, чтобы долго не сидеть в одной позе, выходите подышать воздухом, сделайте разминку с помощью легкой зарядки, разрешенной при беременности. 
 

Суеверие о неразглашении

 
Многие из суеверий имеют мистическую основу. Например, делиться вестью о беременности с другими людьми было запрещено. Покупка приданного для будущего крохи до его рождения также стояла под запретом. Нельзя было называть чужим дату, когда предполагалось появление чада на свет. Наши прародители верили, что нечистая сила способна принести вред будущему ребенку и его маме, поселившись среди вещей крохи.
 
В настоящее время мало кто придерживается этих суеверий. Родители пытаются заранее прикупить все необходимое для малыша, чтобы после его рождения об этом не переживать и не носиться впопыхах по всем магазинам. И все же есть те вещи, которых девушки придерживаются и по сей день. Например, многие не делятся радостью о своем положении до трех месяцев, но это не связано с опасением злых духов.

Все потому, что первый триместр самый важный, когда плод только формируется. Довольно часто происходит самопроизвольный выкидыш. По этой причине будущие мамочки предпочитают умалчивать до определенного срока. А называть дату, когда малыш должен появиться на свет, не стоит, если вы не хотите навязчивых вопросов из ряда «когда уже» от своих родных и близких, желающих скорее вас поздравить. 
 
 
Верить в суеверия или не стоит – дело личное. В любом случае не следует сильно зацикливаться. Наслаждайтесь прекрасным периодом, не отказывая в своих желаниях.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы