Конфликты на работе: вступать в них или проявлять компромисс?

Конфликты на работе: вступать в них или проявлять компромисс?

Психологи уверяют, что без конфликтов не может прожить ни один рабочий коллектив. С одной стороны, это неизбежное зло, столкнуться с которым придется каждому работающему человеку.


С другой стороны, в каждом конфликте априори уже заложен компромисс, ведь конфликт – это столкновение интересов, когда каждой стороне приходится объяснять свою точку зрения или позицию, приходить к единому мнению.
 
В таком выяснении отношений для обеих сторон важен конечный результат, поэтому компромисс им все-таки придется найти. Они смогут достичь консенсуса, решить проблему «бескровно», если будут четко понимать каждый свою роль и ориентироваться на конечный результат.
 
Гораздо хуже, когда в коллективе появляется любитель конфликтов ‒ тот, для которого важна не цель работы, а желание проявить себя за счет другого, создать конфликтную ситуацию, втянуть в нее весь коллектив, перевести рабочий процесс поиска решения в бытовой скандал.
 
Те же психологи уверяют, что человек, затевающий конфликт ради конфликта, пережил в детстве или подростковом возрасте состояние унижения. Вообще, с унижением в той или иной мере сталкивается каждый человек, но для некоторых этот процесс носит разрушительный характер.
 
Человек становится подозрительным по отношению к окружающим, он постоянно ждет нападения. Поэтому любой рабочий вопрос воспринимает как посягательство на его компетентность, попытку унизить его как профессионала. В таком случае конфликт неизбежен, но участники принимают его по-своему, для одного – попытка решить рабочий вопрос, для второго – «защитить» себя.
 
И этот второй начинает играть «грязно», высказывать оскорбления по гендерному принципу, возрастному, подчеркивая некомпетентность или протекционизм, процветающий в компании. Все делается для того, чтобы вывести второго участника конфликта из себя, перетащить его в бытовой скандал.
 
Способов решения такого конфликта нет, рабочий вопрос в любом случае решаться не будет. Для второго участника главное ‒ не терять контроль над своим поведением, не показывать агрессору свой страх, растерянность или панику.
 
Совет психолога – не допускать создания конфликтной ситуации, постараться вести переговоры в рамках рабочей ситуации без перехода на личности, держать под контролем эмоции и чувства. Задача ‒ сохранить нейтралитет, доброжелательность, не отвечать агрессией на агрессию, остановить конфликт в зачатке, перенеся решение рабочего вопроса на другое время, другой день, или вовсе попытаться решить проблему без участия провоцирующей стороны.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии

?


Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена