ТОП 6 женских мыслей, мешающих сделать карьеру

ТОП 6 женских мыслей, мешающих сделать карьеру

Получив заветный диплом о высшем образовании и заступив на первую должность, мы даем волю самым смелым мечтам о том, как через пару-тройку лет мы превратимся в шикарных бизнес-леди в деловых, с иголочки, костюмах, наводящих страх на офисный планктон. Однако по прошествии некоторого времени приходит осознание того, что, несмотря на недюжинные старания, продвижений по карьерной лестнице не происходит.


Так уж повелось, что миром серьезного бизнеса продолжают править мужчины. Успешные бизнес-леди остаются редкими птицами среди стаи рядовых офисных сотрудниц. Pixy.ru выяснил, что является камнем преткновения, мешающим амбициозным девушкам достичь головокружительного успеха в карьере. После разговора с коллегами по душам мы выяснили, какие женские мысли не позволяют подняться по карьерной лестнице. 
 
1. «У меня не останется времени на личную жизнь» 
Большинство твоих ровесниц твердо убеждены в том, что успешная карьера и личная жизнь – понятия абсолютно не совместимые.
 
 
Занимая должность, далекую от руководящей, ты располагаешь массой свободного времени, которое ты можешь потратить на свидания, походы в театр и регулярные встречи с друзьями. Поднявшись на ступеньку выше, например, став начальником отдела, ты чувствуешь, как новые обязанности ложатся на плечи тяжким грузом. 
 
Покидать рабочее место ровно в 18.00 становится все сложнее, ряды поклонников неумолимо редеют, и ты не без сожаления отказываешься от заманчивых перспектив на благо счастливой личной жизни.
 
2. «В семье мужчина должен быть выше по положению» 
Еще одна навязчивая идея, которая терзает амбициозные сердца юных особ, желающих со временем превратиться в успешных деловых дам. 
 
 
Многие из нас свыклись со стереотипом о том, что мужчина априори принимает важные решения, занимает руководящие должности и зарабатывает в пять раз больше своей спутницы. Удел представительниц прекрасного пола – иметь работу в качестве хобби и пускать мизерную зарплату на карманные расходы, при этом находясь под покровительством предприимчивого кавалера. 
 
Большинство девушек всерьез полагают, что мужская гордость, достоинство и уверенность в себе рухнут как карточный домик перед могучим авторитетом женщины-руководителя. Достаточно вспомнить эпизод из фильма «Москва слезам не верит», где подобная ситуация едва не стала причиной разрыва идеальных отношений. 
 
3. «Руководителями становятся по счастливой случайности»
Твоя карьера не пойдет в гору до тех пор, пока ты будешь продолжать следовать этому удобному постулату. Совсем обязательно утруждать себя попытками проявить себя перед начальством, взять на себя дополнительную ответственность или попробовать себя в новом амплуа. Все зависит от того, выберет ли тебя птица счастья. Если нет, так тому и быть. 
 
 
В ожидании чуда проходят десятилетия, ситуация на профессиональном поприще не сдвигается с мертвой точки, и со временем мечты о блестящей карьере переходят в разряд воздушных замков. 
 
4. «Я этого не выдержу»
 
 
Малейшая неудача заставляет тебя дрожащей рукой строчить заявление на увольнение по собственному желанию, при этом молча хлюпая в платочек? Головокружительного успеха в карьерном росте тебе не видать. Бизнес-леди не плачут! 
 
Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там 
 
Излишняя эмоциональность и чувствительность, пожалуй, является основной причиной женских неудач. Если ты желаешь в ближайшем будущем занять место директора или хотя бы главного бухгалтера, придется забыть о критических днях, сердечных переживаниях и личных недовольствах. 
 
5. «Я справлюсь сама» 
Мужчины, занимающие серьезные руководящие должности, имеют несколько заместителей, референтов, секретарей и переводчиков.
 
 
Многие барышни, которым посчастливилось обосноваться за столом начальника, бросаются на амбразуру, пытаясь справиться со всеми задачами самостоятельно. 
 
Возомнив себя супервумен, кропотливо проверяя бухгалтерские отчеты, самостоятельно назначая встречи и неустанно показывая секретарю с десятилетним стажем, как надо работать, успеха ты вряд ли добьешься. Шагая по карьерной лестнице, здраво оценивай свои возможности. 
 
6. «У меня не получится» 
Как только в голове появляются мысли такого рода, на карьере можно поставить жирный крест. Неуверенность в своих силах – злейший враг профессионального успеха.
 
 
Боясь новых обязанностей и возможных неудач, мы отказываемся от выгодных предложений, продолжая тянуть лямку на скучной, неинтересной, но зато менее ответственной должности. Если ты жаждешь достичь определенных высот, придется сделать над собой усилие и преодолеть свои страхи. 
 
Так уж сложилось, что зачастую женщин, занимающих высокие должности, в суровом мире бизнеса всерьез не воспринимают. Твоя задача – доказать, что твои способности, знания и профессиональный опыт позволяют тебе стать на одну ступеньку с маститыми руководителями. Преодолев сомнения и неуверенность в себе, ты без особого труда добьешься успеха.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии

?


Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена