Женские истории успеха. Моника Беллуччи

Женские истории успеха. Моника Беллуччи

Итальянская дива Моника Беллуччи — мечта миллионов мужчин. Сексуальная и грациозная, Моника стала не только современным символом Италии, как когда-то ее знаменитые предшественницы вроде Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды, но и воплощением женственности.


Мы расскажем, как эта красавица с загадочной улыбкой стала той, кем стала.
 
Моника Беллуччи родилась в небольшом итальянском городке Читта-ди-Кастелло в обычной семье. Ее папа занимался сельским хозяйством, а мама была малоизвестной художницей. Сама Моника о головокружительной карьере актрисы или модели не мечтала. Напротив, Беллуччи, осознав свою привлекательность еще в раннем возрасте, хотела всем доказать, что она умна, может хорошо учиться, да еще и стать успешным юристом.
 
Много позже в одном из интервью Моника заявила, что ей всегда мало быть просто красивой женщиной. «Когда люди видят хорошенькую женщину, они думают, что она должна быть тупой, — говорит звезда. — Когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги!»
 
Правда, чтобы учиться на юридическом факультете нужны были не только пресловутые мозги, но еще и деньги, которых у родителей Моники Беллуччи не было. Тогда девушка решила заработать их сама, тем более что внешность позволяла ей сниматься в рекламе, при этом не затрачивая слишком много времени и успевая на занятия. Так будущая звезда копила деньги на поступление в университет Перуджи, готовилась к экзаменам и параллельно работала. Однако сладкая жизнь и неожиданно большие гонорары спутали планы Моники — она получила выгодное предложение от миланского модельного агентства заключить с ним контакт и переехала в Милан, бросив учебу. Так и началась ее головокружительная карьера.
 
Все случилось как-то само собой — мечты о карьере юриста остались где-то в далеком прошлом, а Моника погрузилась в такой манящий мир светской жизни Милана — она стала знакомиться с дизайнерами, посещать вечеринки и сниматься для ведущих глянцевых журналов вроде Elle и Vogue…
 
Тогда же ее заметил знаменитый дизайнерский дуэт Стефано Дольче и Доменико Габбана, с которыми Моника сотрудничает по сей день. Красавица стала не только музой и главной звездой рекламных кампаний итальянского бренда, но близкой подругой дизайнеров.
 
Не просто модель
«Меня пригласили сниматься не потому, что я такая невероятная актриса, а только из-за того, как я выгляжу» — вот так самокритично Моника вспоминает о роли в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула», которую оскароносный режиссер предложил ей в 1992 году. Актерская карьера Беллуччи началась сразу с сотрудничества с мэтром — она никогда не снималась в сериалах и не доказывала продюсерам, что чего-то стоит. Просто Беллуччи-модель заметили за ее красоту, а потом выяснилось, что она еще и талантлива — многие сложные драматические роли давались ей с легкостью. Вспомним хотя бы ее игру в фильме «Малена» или ужасающие сцены из «Необратимости».
 
Актерская карьера Беллуччи резко пошла в гору, звезда не успевала принимать предложения, в год выходило по нескольку фильмов с ее участием: «Квартира», «Доберман», «Стресс», «Дурной тон», «Каким ты меня хочешь», «Компромисс»…
 
Сама Моника к своей игре относится как самый строгий критик. К примеру, красавице не нравится, как она выглядит в кадре, и считает, что камера ее «не любит».
 
«Я даже не знаю, почему экран меня так увеличивает. И не только мое тело, но и мое лицо. У меня на самом деле такое маленькое лицо», — говорит Беллуччи. Впрочем, слова этой женщины всегда воспринимать буквально не стоит — Моника человек очень ироничный, с хорошим чувством юмора. «Итальянская богиня» знает, с каким пиететом весь мир относится к ее внешности, и периодически жалобно вздыхает: «Ох, нам красавицам так нелегко…»
 
Ох уж этот Венсан
В 1996 году Моника Беллуччи сыграла в фильме «Квартира» с французским актером Венсаном Касселем… На съемочной площадке начался их страстный роман, а позже и брак, и творческий союз… Правда, отношения Моники и Венсана всегда казались странными. Они много работали вместе, однако жить предпочитали раздельно, иногда даже на разных концах света.
 
Дамский угодник Венсан Кассель всегда находил такую модель отношений привлекательной: «Что значит — построить отношения? Мы ничего не строим! Мы просто живем, как нам нравится, и ни в чем не ограничиваем друг друга. Сегодня путешествуем вместе, завтра разъезжаемся в разные концы планеты. В расставаниях и встречах столько романтики!»
 
Романтика романтикой, а у пары подрастали двое детей, в то время как они не спешили обзавестись общим семейным гнездышком. Моника в одном из интервью говорила: «Я итальянка, а значит, семья для меня важнее всего!» А потом сама себе противоречила, рассказывая, что у них с мужем мало общего: «Мы с Венсаном никогда не обсуждаем работу друг друга, потому что принадлежим к разным мирам. Он не знает моих друзей, я не знаю его. Конечно, иногда мы покидаем свои раковины и начинаем делать что-то вместе, но все равно при этом остаемся существами с двух разных планет!»
 
А в 2013 году Моника и Венсан и вовсе расстроили своих поклонников, объявив о разводе после 14 лет такого странного брака! Тогда актриса честно призналась, что переживает подобное впервые: «Давно я не была одна, без мужчины…»
 
Впрочем, Беллуччи по-прежнему не отрицает, что их с бывшим мужем связывает очень многое. Актриса философски замечает: «Любовь не исчезает. Она продолжает жить, просто принимает другую форму…»
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии

?


Кулинария

Значение имени

Все имена