Женские истории успеха. Опра Уинфри

Женские истории успеха. Опра Уинфри

Опра Уинфри – кумир миллионов людей! Она вдохновляет и вызывает уважение. Кто бы мог подумать, что нищая девочка из неблагополучной семьи станет самой популярной темнокожей женщиной-миллиардером!


Украденное детство
Опра была нежеланным ребёнком у своей восемнадцатилетней матери, поэтому та оправила её в глушь, на ферму к бабушке. Опра в прямом смысле оказалась брошенной своей матерью. У бабушки девочка научилась доброте и трудолюбию.
 
С детства Опра была умна не по годам. С трёх лет она сама обучалась письму и чтению. К тому же девочка отличалась завидным ораторским талантом. С пяти лет Опра училась в первом классе и освоила знания за три года. Но мать решила забрать дочь к себе, и тогда Опра постигла все ужасы нищеты. Она не ела целыми днями, а в девятилетнем возрасте была изнасилована своим девятнадцатилетним кузеном. Опра часто подвергалась унижениям в семье. В четырнадцатилетнем возрасте у неё родился недоношенный ребёнок, которого постигла смерть. Опре хотелось только одного – покончить с собой. Но она не сдалась, продолжив свою жизнь.
 
Следующий период связан у Опры с отцом. Он отдавал ей всю любовь, и Опра наконец смогла проявить свою талантливую натуру. Девочка целыми днями проводила в библиотеках, пополняя словарные запасы. В шестнадцатилетнем возрасте она победила на конкурсе ораторского искусства и благодаря победе поступила в университет, где стала заниматься актёрским мастерством.
 
На пути к вершине
В семнадцатилетнем возрасте выступление Опры с речью о пожарах произвели впечатление на публику, а в тысяча девятьсот семьдесят втором году девушка начала вести новости на нэшвилском телевидении, будучи первой чернокожей телеведущей. Но эта профессия оказалась слишком мала для таланта Опры. Рамки равнодушия, с какими ведущая должна рассказывать о событиях, сковывали Уинфри. Она была уволена, не проработав и года.
 
Но Опра не остановилась в своём стремлении работать на телевидении, и с тысяча девятьсот семьдесят шестого года началось её восхождение на вершину. Она работала ведущей на шоу «Люди говорят», а затем Уинфри получила приглашение от чикагской передачи «Дополуденные новости». Рейтинг программы оставлял желать лучшего, и Опре, казалось, ничего не светило. Но через некоторое время Уинфри пробудила у зрителей интерес к передаче, и рейтинги существенно увеличились.
 
Тысяча девятьсот восемьдесят пятый год подарил женщине встречу с режиссёром Стивеном Спилбергом, который пригласил её сниматься в «Пурпурном цвете». Эта судьбоносная встреча в итоге закончилась для Опры «Золотым глобусом» и «Оскаром». А в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году появилось дело всей её жизни – «Шоу Опры Уинфри», ставшее одним из самых известных шоу на телевидении. Опра брала интервью у актёров и политиков, ее шоу также оказывало благотворительную помощь. Сто пятьдесят стран мира каждую неделю включают телевизор, чтобы увидеть «Шоу Опры Уинфри».
 
Успех без секрета
Сейчас Опра – олицетворение успешной женщины. Она издаёт книги, открывает рестораны, имеет личный самолёт и занимается благотворительностью. В её распоряжении миллиарды долларов! В чём же секрет такого грандиозного успеха? Сама Опра говорит, что цель может быть достигнута только работой. С детства Уинфри знала, кем она хочет стать, и никакие жизненные тяготы не сломали её, не нарушили этих стремлений. Её искренний характер помог добраться до её мечты. Главное – не давать себе сдаваться.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии

?


Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена