Куда пойти учиться?

Куда пойти учиться?

В современном мире хорошая работа – это половина успеха. Прошли времена давнего Советского Союза, когда выпустившихся из ВУЗов обеспечивали работой почти автоматически, выдавая направления. Тогда и простым рабочим быть на заводе было престижно.


Был шанс доработаться до мастера, бригадира или даже начальника цеха. Да, к слову, на тогдашнюю зарплату можно ведь было неплохо так прожить. Не то, что нынче.

А современная молодежь, как то выпускники разнообразных институтов, университетов или же техникумов, даже разных там ПТУ все, как один, хотят «чистенькую» работу, притом в современном комфортном офисе. Да к тому же не четыре скромных тысячи рублей в месяц получать за просиживание штанов. Да уж, дилемма. Но какого рода специалисты сейчас и вправду нужны? Ведь каждое юное дарование считает, и не безосновательно, что рабочим устроиться если что успеет.

Как это ни странно, одна из очень востребованных и, ко всему прочему, очень даже высокооплачиваемых профессий – это программист. Ну и работа головой, руки от стучания по клавиатуре не очень утомляются. Еще один плюс – удаленность работы. Именно так, многие американские, европейские компании, а теперь и отечественные нанимают такого рода специалистов удаленно. Благо, всемирная сеть интернет позволяет. Можно сидя из дома писать программы, делать сайты, администрировать и прочее в таком же роде и таком духе. Но мало выучить три или даже пять языков программирования, хорошим программистом еще надо стать, и тут дело еще и в том, нравится ли это, есть ли к такой деятельности склонность, ведь только улицы можно подметать, так сказать, автоматически, попутно, будучи углублен в свои мысли.


Читайте также ⇒   Война в офисе


Еще одна очень популярная, желанная для многих молодых людей профессия – стилист. Тут все тоже хорошо только на первый, беглый взгляд, ибо мало разбираться в косметике, накупит кисточек, мочалочек, спонжиков и пол сумки косметических средств, мало выучить основы ухода за кожей, надо еще иметь такую себе художественную жилку. Людей надо чувствовать, чтоб суметь выразить индивидуальность. Тут врожденное чувство стиля: оно есть или его просто-напросто нет. Выделиться среди общей толпы коллег сложно.

Куда проще стать продавцом, курьером, оператором ПК, даже менеджером среднего звена. И работу найти можно, и платить будут стабильно. Программисты, стилисты, дизайнеры и прочие – профессии не для каждого, потому такие везде нужны. Но если человек чувствует в себе возможности, не стоит, так сказать, прятать талант и попробовать себя можно всегда.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии

?


Кулинария

Значение имени

Все имена