Женственность: красота не требует жертв

Женственность: красота не требует жертв

Женщины часто бывают чем-то недовольны в своей внешности. Кто-то стремится выглядеть похожей на красавиц со страниц глянцевых журналов, иные просто привыкли заниматься самобичеванием.


Часто излишне критичное восприятие своих достоинств происходит, если они не совсем соответствуют вкусам понравившегося мужчины. Однако умные представительницы прекрасной половины понимают, что главный атрибут красоты – женственность. Это невероятно притягательная сила помогает всегда оставаться неотразимой и быть любимой. Итак, как стать женственной, привлекательной для окружающих и единственной для одного? 
 
Выражение лица 
 
Всегда нужно следить за мимикой. Никакой чрезмерной экспрессии, даже если эмоции перехлестывают через край. Особенно, если вы грустите или чем-то недовольны. Угрюмый взгляд, поджатые губы, нахмуренные брови выглядят вовсе не загадочно. Такое лицо не вызывает желания пристальнее всмотреться и увидеть нечто свое, близкое, о чем мечталось. 
 
Истинная женственность проявляется в искрящихся глазах и легкой полуулыбке. Любовь к жизни, нежное и чуть снисходительное выражение лица добавят в образ желанный шарм и флер таинственности. 
 
Самоуважение 
 
Если вы серьезно занялись вопросом, как стать женственной, сосредоточьте внимание на своих достоинствах – полюбите себя. Неприятие себя такой, какая есть, вызывает заниженную самооценку, неуверенность в себе. Негативное отношение к собственной персоне обязательно отражается на внешности. Люди верят сигналам, посылаемым вами непреднамеренно. Небрежный жест, когда услышан комплимент, жалкая ухмылка, виноватый взгляд – какая уж тут загадочность… Скорее, просьба о помощи и поддержки. Нелюбовь к самой себе может обернуться настоящими проблемами: депрессией, разрывом с близким человеком. 
 
Уход за внешностью 
 
Стильный облик, эффектный наряд, безусловно, привлекут внимание. Но если вы не позаботитесь о мелочах, при ближайшем контакте чары быстро развеются. Неухоженные ногти, размазанная под глазами тушь, шелушащаяся кожа и раздраженный взгляд неприемлемы для женственной леди. Если у вас не хватает времени здесь и сейчас заняться собой и привести себя в порядок от макушки до пяток, возьмите отпуск. Иначе все старания обернутся нулевым результатом. К тому же усталость, моральная и физическая, вряд ли прибавит шарма внешности. 
 
Всегда помните, что вы – индивидуальность. Никогда не сравнивайте себя с более успешными женщинами, у каждого свои способности и жизненный путь. В поисках способа, как стать женственной, не усердствуйте сверх меры. Не надевайте чужой маски, пытаясь быть похожей на выбранный идеал, и не доводите себя до нервных срывов. Да, женственность должна быть в каждой женщине, но жертвовать многим ради этого непродуктивно. Будьте элегантны, естественны, уверенны в себе и дарите окружающим душевное тепло с улыбкой. Тогда никто не усомнится, что перед ним сама женственность!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы