Три лучших способа избавиться от целлюлита

Три лучших способа избавиться  от целлюлита

Сотни раз уже сказано, что избавиться от целлюлита невозможно кремами и маслами, что борьба с апельсиновой коркой должна начинаться с питания, удаления из своего рациона продуктов с большим количеством соли и сахара, с занятий спортом и активным образом жизни в целом. И это, безусловно, верно.


Без правильного питания и физических нагрузок никто не избавится от целлюлита, чем бы себя ни натирал. Однако гладкая кожа- важный признак красивого тела и использование скраба является одним из способов добиться гладкой кожи. 
 
Очень популярными в социальных сетях стали, так называемые, натуральные кофейные скрабы, причем производители не скрывают состав своего продукта. Остается вопрос, если состав такой простой, почему эти скрабы такие дорогие? Да потому что никто не станет возиться с самостоятельным производством и большинству действительно проще купить. Для тех же, кто не боится сложностей, вот три отличных рецепта скрабов для гладкой и красивой кожи, третьему по важности компоненту в борьбе с целлюлитом. 
 

Вариант 1 

 
Вам понадобятся: кофе, мед, оливковое масло, апельсиновое масло. 
Мед разогрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в него кофе и масло. Пропорции всех компонентов 1:1, но главное, чтобы консистенция была достаточно плотная, такой скраб отлично разгоняет кровь и делает кожу упругой, а благодаря маслу вы сможете пропустить ваш обычный этап увлажнения кремом после душа. 
 

Вариант 2 

 
Вам понадобится: кофе, морская соль, абрикосовое или виноградное масло, масло корицы. 
В этом случае, так как в составе нет меда, а сухих компонентов в два раза больше, нам понадобится больше масла, но будьте аккуратны с маслом корицы, его нужно не больше 10 капель, так как оно обладает ярко выраженным разогревающим эффектом, переборщите и получите ощущение ожога кожи 
 

Вариант 3

 
Вам понадобится: кофе, коричневый сахар, кокосовое масло. 
Кокосовое масло можно подогреть до состояния жидкости, тогда с ним будет легче работать, однако лучше немного погреть его в руках и смешать с кофе и сахаром наподобие теста, получив скрабирующую массу. Каждый раз в душе отламывайте маленький кусочек массы и наносите на влажное тело: гладкая увлажненная кожа вам гарантирована. 
 
Главным компонентом всех скрабов является кофе, так как благодаря своему тонизирующему эффекту оно проникает под кожу, а так же отлично убирает мертвые клетки. Но каким бы не был состав, нужно помнить, что в нанесении скраба важнее всего- массаж, полируйте кожу, слегка надавливая на нее несколько минут в особенно проблемных местах -и тогда от целлюлита не останется и следа.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы