ТОП-5 самых эффективных масок для лица из разных стран

ТОП-5 самых эффективных масок для лица из разных стран

У вас наверняка есть проверенные рецепты масок для лица, в эффективности которых можно не сомневаться. Но так уж устроена женская природа, что постоянно хочется пробовать и испытывать все новые рецепты красоты. И это нормально! Ведь всем известно, что если пользоваться одними и теми же масками, кожа привыкает и перестает воспринимать их.


В качестве разнообразия предлагаем вам протестировать пять масок, которые с успехом делают дома женщины разных стран. Они подойдут коже любого типа, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Маски, чтобы активные вещества успели проникнуть глубоко, должны пробыть на лице 15-20 минут. И не забывайте наносить крем. 
 

1.Французская маска «Версаль» 

 
После нее кожа становится настолько мягкой, что вы непременно это почувствуете. А еще заметно выравнивается цвет лица, появляется здоровое сияние. 
Для дворцового рецепта красоты вам потребуется всего лишь по 50 мл свежего морковного сока и натурального йогурта без добавок. Ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо толстым слоем. 
 

2.Венецианская маска 

 
Очень хорошо разглаживает морщины, восстанавливает эластичность кожи. 
Чтобы ее приготовить, 2 столовые ложки крахмала разведите в 180 мл ледяной воды. Затем добавьте стакан кипятка и проварите массу 2-3 минуты. Когда смесь станет довольно густой, снимите ее с огня, добавьте две столовые ложки сметаны и нанесите ровным слоем на лицо. 
 

3.Бразильская маска 

 
Отлично очищает кожу, убирает дряблость и подтягивает овал лица. 
Вам потребуется всего лишь два ингредиента – лимон и желток. 
Плод цитруса разрежьте напополам и выжмите сок из одной половинки в стакан. К слову, ни фреш, ни вторая половинка лимона вам больше не понадобятся. 
Желток слегка взбейте, вылейте в цитрусовый сосуд и оставьте стоять на три часа. За это время эфирное масло, содержащееся в лимоне, «сдружится» с желтком, за счет чего и достигается невероятный эффект лифтинга. 
 

4.Пакистанская маска 

 
Подарит лицу свежесть за считанные минуты. Вы можете использовать ее утром, после бессонной ночи на работе, а также вечеринки, которая сильно затянулась. 
Высушенную кожуру одного апельсина перемелите в кофемолке. В получившейся порошок добавьте по столовой ложке воды и лимонного сока. 
Такая маска может храниться в холодильнике 5-7 дней. 
 

5.Турецкая маска 

 
Обеспечивает кожу необходимым питанием, а также улучшает цвет лица. 
Инжир измельчите в блендере, добавьте чайную ложку масла оливы. Наносите сразу же после приготовления. 
И самое главное – смывайте маску только холодной водой.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена