Солнцезащитный крем осенью: как и зачем его использовать

Солнцезащитный крем осенью: как и зачем его использовать

Несмотря на то, что за окнами осень и, казалось бы, уже можно не беспокоиться о негативном влиянии солнечных лучей, солнце все так же пагубно влияет на нашу кожу.


Многие считают, что солнцезащитный крем нужно использовать только летом, чтобы обеспечить безопасный загар. И поэтому, как только на календаре наступает сентябрь девушки, сразу же откладываю это средство на самую дальнюю полку. Но это большая ошибка, так как солнце воздействует на нашу кожу круглый год.
 
Уход за кожей осенью
 
Для того чтобы сохранить здоровье своей кожи необходимо ежедневно наносить под макияж солнцезащитный крем. Такая простая процедура защищает кожу от старения и уменьшает риск появления пигментных пятен. Давайте рассмотрим, почему активность солнца не снижается, несмотря на изменение поры года.
 
Сезонность не влияет на активность UVA-лучей
Существует мнение, что солнцезащитным кремом можно перестать пользоваться, как только температура воздуха опустится ниже 20 градусов С. И это самая распространенная ошибка. В осенний период UVB-лучи стают не такими сильными, и поэтому вероятность получить ожог исключается, но, в свою очередь, UVA-лучи становятся более агрессивными, что приводит к старению кожи.
 
Косметики с SPF-фактором недостаточно
В состав декоративной косметики, такой как пудра, тональная основа входит защитный фактор SPF. Но к сожалению, он не может защищать нашу кожу, так как мы наносим его поверх крема или базы под макияж. Это не значит, что нужно отказываться от косметики с SPF фактором, просто следует правильно ее наносить.
 
Выбираем солнцезащитный крем для осени
На осенний период лучше подобрать крем с увлажняющими компонентами, такими как глицерин и гиалуроновая кислота. При покупке средств, старайтесь выбирать крем с надписью SPF 15-30 на этикетке, это свидетельствует, что крем защищает кожу от UVB- и UVA-лучей.
 
Совмещаем солнцезащитный крем и тональную основу
Чтобы макияж выглядел идеально, используйте тональную основу и солнцезащитный крем с одинаковыми формулами. Если тональный крем на масляной основе, такой же должен быть и крем.  
 
Используйте наши советы не только летом, но и в осенний период, и тогда ваша кожа круглый год будет здоровой и красивой.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы