Шоколадные маски для лица: все гениальное - вкусно

Шоколадные маски для лица: все гениальное - вкусно

М-м-м, вкусно, приятно. Правда, ведь именно такие мысли первые возникают при упоминании, о всеми нами любимом десерте – шоколаде.


А вы знаете, что когда-то, кушать шоколад, позволено было исключительно мужчинам! Наверное, именно поэтому, когда до этой сладости были допущены и женщины, наши про родительницы начали его использовать не только как десерт. Они старались найти все возможные положительные свойства у шоколада. И именно благодаря этому мы с вами сейчас очень активно используем его в косметологии.
 

Чем полезен шоколад для кожи лица

 
Шоколад делает нашу кожу более мягкой и помогает сглаживать морщины.
Благодаря антиокисидантными свойствам шоколада, наша кожа становится более защищённой, увеличивается выработка эластина и других белков, которые помогают нашей коже оставаться молодой и красивой. 
 
Шоколад содержит в себе большое количество флавоноидов, которые помогают сохранять коллаген нашей коже и бороться против воздействия ультрафиолетовых лучей. По причине того, что в шоколаде содержится достаточное количество масла какао, он хорошо подойдёт в качестве увлажняющего крема для кожи. Причём следует отметить тот факт, что в качестве увлажняющего крема, шоколад подходит для всех типов кожи. 
 
 
Эффект от применения шоколадной маски очевиден – нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи. 
 
Однако не стоит забывать, что шоколад является сильным аллергеном. Поэтому при индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергическую реакцию на коже. Использовать нужно горький шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не менее 50%. 
 

Рецепты шоколадных масок

 
Итак ближе к делу! Собственно как же можно приготовить чудо-маску в домашних условиях.
 
Вот парочка рецептов:
 
1.    В 2 столовые ложки растопленного черного шоколада добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Размешайте, и когда масса немного остынет, наложите ее на лицо. Спустя 10 минут смойте водой комнатной температуры.
 
2.    Тонизирующая витаминная шоколадная маска при сухой, комбинированной и нормальной коже: 1 столовую ложку черного шоколада, предварительно растопленного смешайте со столовой ложкой фруктовой мякоти. В этом рецепте можно использовать практические любые фрукты, хорошо подойдет дыня, арбуз, киви, груша, малина и клубника. Хорошенько все размешайте и наложите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
 
3.    Питательная очищающая маска с подтягивающим эффектом, подойдет при сухой, комбинированной и увядающей коже: Столовую ложку черного шоколада, предварительно растопленного смешайте с таким же количеством овсяной муки, и с 1 чайной ложкой меда. Разбавьте все ингредиенты сливками или молоком до образования массы, по густоте напоминающей сметану. Наложите на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
 
 
Вот так, легко и просто можно в домашних условиях сделать себе любимой «вкусную» и полезную маску . Только не следует забывать, что наносить маску на лицо, надо избегая области вокруг глаз и рта. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена