Шампунь от перхоти: особенности использования

Шампунь от перхоти: особенности использования

Перхоть, к сожалению, не является редкой проблемой. С ее появлением сталкиваются многие и первое, что делают – отправляются в магазин или аптеку за специальным шампунем от перхоти. Но использование этого средства имеет свои особенности, о которых и поговорим.


Для начала нужно ответить на возражения некоторых, считающих такие шампуни бесполезными. По мнению трихологов, они нужны при наличии перхоти, так как обеспечивают лечебный эффект.

Но действие, оказываемое такими шампунями, является симптоматическим. Перхоть проявляет себя такими симптомами как шелушение, зуд, высыпания на поверхности кожи. Поэтому использование специального шампуня направлено на устранение этих моментов. Но при этом данное средство не будет оказывать никакого влияния на причины перхоти, с этой целью должно быть назначено другое лечение, которое подбирает специалист. При этом шампунь будет играть свою немаловажную роль – он поддержит нужный рН кожи головы, окажет противобактериальное, противогрибковое и отшелушивающее действие. Также его работа направлена на регуляцию работы сальных желез, ее нормализацию.

Кроме шампуня при перхоти потребуется применение специальных пилингов для кожи головы, которые рекомендуется использовать перед мытьем головы. После этого стоит воспользоваться регулирующими масками или лосьонами, задача которых заключается в восстановлении рН баланса, а также в устранении симптомов – зуда, стянутости, местного воспаления.

При использовании шампуня против перхоти следует помнить о том, что это лечебное средство. Поэтому он не может полностью заменить обычный шампунь, используемый для мытья головы. Применять его следует только после основного моющего средства, это будет вторым этапом мытья кожи головы. При этом использовать данное средство рекомендуется не каждый раз во время процедуры, а строго по назначению трихолога. В острый период применяться лечебный шампунь от перхоти может довольно часто, в дальнейшем его использование сокращают, постепенно доводя до одного раза в месяц. Это требуется для поддержания нормального баланса рН кожи головы.

Как видите, использование шампуня от перхоти имеет некоторые особенности, которые во многих случаях могут быть индивидуальными. Поэтому за точными рекомендациями лучше обратиться к специалисту.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы