После загара: как восстановить кожу

После загара: как восстановить кожу

Причиной появления морщин являются не только возрастные изменения кожи. Первые признаки ее старения могут быть вызваны и ультрафиолетом. Наибольшее повреждение кожи вызывают лучи типа А, которые внешне не приводят к ожогам, но провоцируют серьезные изменения на клеточном уровне.


В частности, под воздействием этих лучей происходит образование свободных радикалов, нарушающих строение дермы и стимулирующих образование морщин. Оказываются вредными и лучи типа В, присутствующие только в естественной инсоляции. Они могут вызывать покраснение, ожоги и избыточную пигментацию. Но не стоит бояться солнца, главное правильная защита и восстановление после загара. 
 

Защита кожи перед загаром

 
Перед загаром обязательно стоит воспользоваться защитным средством. При этом следует учитывать и возраст, доказано, что через каждые 10 лет наша кожа теряет примерно 10% меланоцитов (клеток, защищающих ее от чрезмерного ультрафиолетового облучения). Поэтому с возрастом защитное средство необходимо подбирать с большим фактором – лучше воспользоваться кремом с SPF 50. 
 

Что делать с кожей после загара

 
После загара для восстановления нашей коже требуется несколько дней, на протяжении которых она испытывает серьезный стресс. Поэтому в это время ей необходим особый уход. 
 
  1. Во-первых, желательно воспользоваться на ночь кремом с антиоксидантами, которые будут бороться со свободными радикалами. Лучше эти средства работают именно в ночные часы, так как в это время кожа более восприимчива и все процессы ее восстановления будут протекать быстрее. Из антиоксидантом наиболее мощным действием обладают витамины Е, С и А. С помощью их будет укрепляться защитный барьер кожи, повышаться упругость из-за активизации процессов выработки эластина и коллагена, а также укрепляться местный иммунитет кожи. Также можно воспользоваться и кремами, имеющими в своем составе коэнзим Q10. Это вещество способно обеспечить естественную защиту от ультрафиолета. 
  2. Во-вторых, в первые дни после загара полезными окажутся восстанавливающие и увлажняющие маски. Особенно необходимо достаточное увлажнение кожи, ведь именно за счет воды поддерживается ее упругость и активно протекает обмен веществ. Из восстанавливающих процедур полезна будет подтягивающая дрожжевая маска, которая поможет привести в порядок кожу в области декольте. Для ее приготовления потребуется взять теплое молоко и развести в нем немного дрожжей, в готовом виде смесь должна иметь сметанообразную консистенцию. После этого к ней добавляют желток и немного оливкового масла. Наносится на область декольте и держится около 20-ти минут. 
  3. Также быстрому восстановлению после загара способствуют и некоторые салонные процедуры. В частности, эффективным окажется ультразвуковой пилинг, который поможет отшелушить верхние слои кожи и подготовить ее к другим процедурам. Такой пилинг позволит улучшить микроциркуляцию в коже, выровнять ее рельеф, нормализовать пористость и жирность. Следом за ультразвуковым пилингом можно выполнить биоревитализацию. Сеансы фотоомоложения лучше повторить несколько раз (часто достаточно 3-х) с промежутком в 3 недели. 
 
Как видите, для восстановления здоровья кожи и предотвращения процессов ее старения требуется особый уход после загара. Только при соблюдении всех рекомендаций загар не приведет к вредным последствиям и не станет причиной старения кожи.

Загар
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена