От щелочного шампуня к хелатному: секреты использования волшебного средства для волос

От щелочного шампуня к хелатному: секреты использования волшебного средства для волос

Если полезная привычка баловать свою кожу лица увлажняющими масками, еженедельно делать пилинг и чистку прочно вошла в наш повседневный обиход, то должным регулярным уходом за волосами могут похвастаться немногие.


А ведь наши волосы очень склонны к загрязнению и разнообразным повреждениям вследствие агрессивного воздействия внешней среды или же в результате использования для ухода за ними химических средств. Помочь вашим волосам по силам шампуням с глубокой степенью очистки или современным, так называемым, хелатным шампуням. 
 

Щелочной шампунь глубокой очистки

 
Проникая глубоко в структуру волоса, данный шампунь приоткрывает его, удаляя все вредные накопления и вещества. Щелочным считается шампунь, pH которого равен или превышает значение 7. Конечно, такие средства довольно жёстко воздействуют на волосы, поэтому после каждой процедуры их необходимо тщательно вымывать, применять бальзам, маску или кондиционер, чтобы закрыть чешуйки, сделать волосы послушными и гладкими. 
 

Влияние хелатного шампуня

 
Главная цель применения хелатных шампуней – это устранение вредных частиц, скопившихся в наших волосах в результате внешних воздействий или той же химической завивки, окрашивания, вредного воздействия жёсткой воды и содержащихся в ней соединений и хлора. Их действие аналогично действию шампуней глубокой очистки, лишь с тем отличием, что у хелатного шампуня не всегда можно определить показатель pH. Частицы хелатного шампуня, распространяясь по волосам, увлекают за собой вредные частицы и соединения, вымывают их и не повреждают чешуйки волосяной кутикулы, действуя очень мягко и деликатно. Даже без применения кондиционера для волос можно оценить замечательный эффект от применения данных шампуней. 
 
Для того чтобы поддерживать здоровье и красивый внешний вид своих волос, необходимо проводить такую процедуру если не часто, то хотя бы периодически. Ведь состояние нашей экологии и качество современных средств по уходу за волосами не добавляет им здоровья и жизненной энергии. Сегодня в салонах перед определёнными SPA-процедурами или завивкой специалисты настоятельно рекомендуют делать глубокую очистку волос своим клиентам. В результате этой процедуры волосы прекрасно очищаются, а действие восстановительных или окрашивающих компонентов будет иметь максимальный эффект. 
 
Многие производители косметики для волос перенасыщают некоторые линии своей продукции ухаживающими компонентами, создавая "эффект переухоженности". В результате регулярного применения такой косметики для волос, они быстро загрязняются, повышается их жирность и уменьшается объём. В данном случае действие шампуня глубокой очистки является восстанавливающим и оздоравливающим, как и в случае перехода с косметики широкого пользования на профессиональную, перед которым желательна глубокая очистка. Объясняется это тем, что недорогая косметика зачастую содержит силиконы ненадлежащего качества, которые накапливаются в волосах, и удалить их можно лишь посредством хелатного шампуня или шампуня глубокой очистки. 
 

Особенности применения шампуней глубокой очистки

 
Однако данная процедура имеет и противопоказания, например не следует проводить процедуру глубокой очистки волос тем, у кого волосы окрашены, но в ближайшее время следующее окрашивание не планируется. Часто случается так, что вымывая вредные частицы из ваших волос, хелатный шампунь частично вымывает цвет ваших недавно окрашенных волос. Отказываться из-за этого от процедуры глубокой очистки не стоит, однако и не нужно проводить её слишком часто. 
 
Если ваши волосы в результате сильного повреждения стали сухими, безжизненными и проблемными, а кожа головы сильно шелушится, то применять щелочные и хелатные шампуни необходимо лишь в сочетании с эффективными восстановительными процедурами, чтобы избежать агрессивного воздействия данных шампуней на уже повреждённые волосы. 
 
На сегодняшний день нет единого мнения специалистов по поводу того, какое из средств глубокой очистки лучше, ведь и щелочные и хелатные шампуни пользуются популярностью. В любом случае, лучше произвести диагностику ваших волос и получить консультацию профессионала, который определит, какой из шампуней подойдёт именно для вашего типа волос. Процедура глубокой очистки должна выполняться от одного до нескольких раз в месяц, а после рекомендаций вашего парикмахера, вы сможете выполнять её даже у себя дома.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы