Основные виды эпиляции: как бороться с нежелательными волосками на теле?

Основные виды эпиляции: как бороться с нежелательными волосками на теле?

Культ абсолютно гладкой кожи тела без единого волоска был давно введен в азиатских странах. Там девушки, перед тем как выйти замуж, сбривают на теле все волосы, в том числе и пушковые, которые растут на плечах, спине и других участках.


В настоящее время большинство девушек не только в Азии, но и в европейских странах применяют различные способы для устранения нежелательных волос на теле.

Виды эпиляции: бритва, эпилятор и другие.

Наиболее старым и простым методом эпиляции является бритье. С помощью бритвы можно буквально за несколько секунд избавиться от нежелательной растительности. После бритья волосы отрастают очень быстро, на следующий же день после процедуры появляется щетина. Чем чаще производится бритье, тем больше травмируется кожа, есть риск занести инфекцию. Однако многие молодые девушки и женщины по-прежнему используют бритвенные станки, поскольку это быстрый и удобный способ привести своё тело в порядок.

Не так давно в моду вошло применение эпиляторов в борьбе с лишними волосками на теле. Этот метод при подсчете общих затрат является более выгодным по сравнению с тем, сколько придётся выкинуть денег на новые бритвенные станки. В настоящее время эпиляторы претерпели много изменений, появились различные насадки, которые облегчают их использование и делают процедуру по эпиляции максимально комфортной.

Однако существенным минусом эпиляции при помощи эпиляторов является наличие сильных болевых ощущений во время процедуры. Эпилятор выдергивают за раз несколько волосков с корнем. Эта боль останавливает многих девушек, и они не решаются пользоваться прибором дальше, но те, кто все-таки отважился, не жалеют о проделанной работе, поскольку волосы после такой эпиляции растут гораздо медленнее и со временем становятся вообще незаметными.

Всё больше девушек отдают предпочтение процедуре шугаринга или ваксинга. Шугаринг производится с помощью сахарной пасты. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине профессиональной косметики готовый вариант. При ваксинге пользуются горячим воском. Суть обеих разновидностей эпиляции примерно одинаковая. На бумажную полоску или кожу наносится используемое средство, а затем полоска сдирается резким движение с кожи вместе с удаленными волосками. Эти процедуры лучше выполнять в салонах, но некоторые девушки, посетив несколько раз мастера и подсмотрев, что и как он выполняет, решили проводить эпиляцию пастой и воском в домашних условиях. Определенно, для этого нужен навык, который нарабатывается со временем.

Преимущество данных методов заключается в том, что рост волосков с каждым новым сеансом эпиляции существенно замедляется, структура волоса меняется, он становится более тонким и мягким, а кожа на длительное время сохраняет нежность и гладкость.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы