Окрашивание волос во время беременности

Окрашивание волос во время беременности

Большинство будущих мамочек, узнав о своем положении, задаются вопросом о безопасности покраски волос. Всем хочется быть привлекательными даже в период вынашивания малыша.


Трудно найти определенный ответ на вопрос о безопасности окрашивания волос во время беременности. Бытует мнение о том, что краситься в этот период можно, но стоит проявлять особую осторожность.

Воздействие красок на организм женщины, носящей под сердцем ребенка, не исследовано. Поэтому судить о вреде, как и о безвредности, относительно сложно.

Производители крупной компании способны провести исследование своего продукта на безопасность. Увидев надпись на коробке о разрешенном использовании краски во время беременности, каждая девушка решает сама для себя, стоит ли верить указанным словам.

Если вы все-таки решили использовать краску для волос, находясь в прекрасном положении, следуйте основным правилам и не пренебрегайте указанным ниже советам.

В первый триместр рекомендовано полностью отказаться от окрашивания, дабы не навредить будущему крохе. У плода первые три месяца идет закладка внутренних органов, этот период самый ответственный и важный.

Лучше отказаться от красок, в состав которых производитель добавляет аммиак. Резкий запах компонента не лучшим образом сказывается на самочувствии будущей мамы. Краски, не имеющие в составе это вещество, конечно не обладают супер-стойкостью, но придать вашим волосам желанный оттенок им под силу.

Можно ограничиться мелированием. Краска, таким образом, не контактирует с кожей головы. Опасные вещества не смогут проникнуть в кровь.

Обязательно совершать окрашивание в хорошо вентилируемом помещении, дабы не вдыхать неприятный запах некоторых компонентов.

Не пренебрегайте инструкции от производителя. Краску следует выдерживать ровно столько времени, сколько указано на упаковке, никак не дольше.

Чувствительность женского организма в период вынашивания малыша возрастает в разы. Может появиться неожиданная аллергия на то, на что раньше ее никогда не возникало. Прежде чем совершать окрашивание, проведите тест на определенном участке тела, капнув каплю краски. Если через указанное время не возникло никакой реакции в виде покраснения и кожного зуда, можно смело приступать к покраске волос.

Некоторые девушки полагают, что окрашивание может быть абсолютно безопасным, если воспользоваться природными красителями, например, хной. Это является сильным заблуждением, хна не настолько безвредна как кажется.

Если вас терзают сомнения по поводу безопасности красок для волос во время беременности, лучше откажитесь полностью от окрашивания. На крайний случай можно воспользоваться оттеночными средствами в виде шампуня и бальзама.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы