Очищаем кожу от черных точек дома: быстро и эффективно

Очищаем кожу от черных точек дома: быстро и эффективно

Люди, которые обладают жирным типом кожи часто подвержены появлению комедонов на лице – сальные пробки, кончики которых чернеют из-за попадания грязи, пыли, ороговевшей кожи и не смытой косметики.


Чаще всего черные точки появляются на носу - вывести их навсегда практически невозможно, но регулярный уход за кожей и использование различных масок для сужения и очистки пор может значительно уменьшить их появление, кожа будет выглядеть намного лучше, а цвет лица станет более естественным. 
 
Для того, чтобы добиться хорошего результата, ухаживать за своим лицом следует каждый день, поэтому редкие посещения косметолога не будут давать должного эффекта. А теперь давайте поговорим о том, как избавится от такой проблемы, не выходя из дома? Попробуйте комплексные решения с использованием подручных средств. 
 
Очистить поры и сделать их более светлыми поможет данная процедура. 
Для начала надо налить в небольшую тарелку раствор детского мыла без запаха и красителей. Добавив в полученную основу по половине чайной ложки соды и мелкой соли. Смочите в ней небольшой кусочек ватки, немного отожмите его и пройдитесь по все области лица – мягкими круговыми движениями, без надавливания. После двух-трех минут смойте остатки раствора теплой водой. 
 
Черные точки можно обесцветить и сделать их не заметными с помощью лимонного сока – разведите его в кружке с водой в пропорциях 50 на 50, протирать лицо такой жидкостью желательно каждый день. Сок лимона можно заменить жидкой аскорбиновой кислотой. Если у вас очень жирная кожа используйте не концентрированный раствор перекиси водорода он подсушит ее. 
Читайте также ⇒   Секреты красоты певицы Елки
Один из основных видов борьбы с черными точками - чистка лица. Только своевременное выдавливание комедонов сведет их появление к нулю, делая при этом кожу лица мягкой и привлекательной. Лучший способ их удаление — это обычное выдавливание с предварительной дезинфекцией. Но перед данной процедурой лицо надо распарить. Это делается для того, чтобы поры раскрылись и все сальные пробки вышли без труда. 
 
Заменить паровую очистку можно специальным пластырем, который наклеивается на крылышки носа. Такие пластыри необязательно покупать их можно сделать самостоятельно – в теплое молоко добавьте желатина, и все это тщательно перемешайте, поставив в микроволновку на пять-семь минут. Теплую маску нанесите на нос, дождитесь полного высыхания и отклейте образовавшуюся пленку вместе с черными спорами. Существуют специальные аппараты для домашнего применения с вакуумным эффектом – маска создает сильное давление на кожу, за счет действия вакуума сальные пробки просто вылетают. 
 
Между чистками лица делайте обычные маски для увлажнения и питания вашей кожи. 
Для того чтобы сузить поры и избежать повторное появления загрязнений, воспользуйтесь специальными составами. В течении всего дня кожу можно смачивать антибактериальным раствором из огурца и водки в соотношение два к одному. После чистки нанесите взбитый яичный белок на лицо и не смывайте пока не появится пленочка. 
 
Такие чистки рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю, злоупотребление может привести к печальным последствиям. 
 
Помните, что здоровье вашей кожи зависит не только от правильного ухода, но и от состояния организма в целом.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы