Антивозрастная косметика: что требуется в разном возрасте

Антивозрастная косметика: что требуется в разном возрасте

Способность клеток к самовосстановлению с возрастом теряется, что отражается на состоянии кожи. Сохранить ее как можно дольше молодой помогут антивозрастная косметика. Какая же будет наиболее предпочтительной в каждом возрасте?


25-35 лет 

 
В этом возрасте нередко появляются первые морщины, чаще это происходит в местах с тонкой кожей (на веках). Одновременно с этим наблюдаются и другие признаки старения – расширенные поры, ухудшение цвета лица и чувство сухости кожи. 
 
Решением этих проблем может быть начало использования антивозрастной косметики. Если выбирать их с учетом возраста, то можно восстановить гидробаланс кожи, который часто после 30-ти лет ухудшается. За счет дополнительного увлажнения, полученного из специальных кремов, клетки кожи получают энергию и быстрее восстанавливаются. А это помогает отложить на более поздний период появление глубоких морщин. 
 

35-45 лет 

 
Женщины в этом возрасте сталкиваются с появлением более глубоких морщин. В области глаз также изменения становятся выраженными, могут наблюдаться «мешки» под глазами. Постепенно овал лица смещается вниз, что заметно по нависающим носогубным складкам. Также появляется возрастная пигментация, становятся более выраженными темные круги под глазами. Снижение тонуса кожи происходит из-за уменьшения синтеза молекул эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Одновременно с этим отмечается перераспределение подкожной жировой клетчатки. 
 
Из антивозрастных кремов стоит выбирать те, которые содержат энзимы, витамины, растительные экстракты, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты. За счет этих активных компонентов клетки кожи получат стимул к обновлению, что положительно отразится на внешнем виде. При заметном обвисании кожи рекомендуется использование лифтинг-средств. С их помощью в коже активизируется синтез коллагена, который обеспечивает подтягивающий эффект. 
 

45-55 лет 

 
Морщины становятся еще более выращенными и глубокими, кожа выглядит менее упругой и эластичной, заметно опускание уголков рта. В этот период внешний вид лица во многом определяется гормональными изменениями, происходящими в женском организме. Ведь во время климакса снижается уровень эстрогенов, что плохо отражается на коже. Процессы саморегенерации протекают очень медленно, а некоторые поврежденные внутрикожные структуры и вовсе не восстанавливаются. 
 
Для данного возраста в косметике требуется наличие всех перечисленных ранее компонентов – антиоксидантов, растительных экстрактов, витаминов. При этом дополнительно должны присутствовать пептиды в различной комбинации, а также гликолевая, ретиноевая и гиалуроновая кислоты. Именно такое сочетание активных компонентов поможет решить комплекс проблем – повысить тонус кожи, осуществлять борьбу с морщинами, снижать синтез меланина и за счет этого бороться с пигментацией. Желательно применять и специальные концентраты красоты, которые нужно использовать курсом. 
 
Как видите, косметика для борьбы со старением кожи отличается в разные периоды женщины. Если имеются сложности с ее самостоятельным подбором, то можно обратиться к специалистам.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена