Окрашивание волос: способы решить проблему неудачного окрашивания

Окрашивание волос: способы решить проблему неудачного окрашивания

Каждая девушка хоть раз попадала в курьезные ситуации, связанные с изменением имиджа. Это может быть неудачная стрижка, неверно выбранный оттенок краски или промах с окрашиванием волос.


Безусловно, очень обидно становиться жертвой экспериментов, но еще обиднее становиться им во второй раз. Поэтому если ты решила изменить цвет волос и осталась очень недовольна результатом, не торопись лететь в салон за новой порцией краски.
В этой статье мы постараемся помочь тебе исправить ошибки неудачного окрашивания!
 

Брюнетка не удалась, возвращаем блондинку

 
Эта задача одна из самых сложных, но вполне выполнима! Для начала необходимо обесцветить волосы, а только после выкрашивать их в нужный оттенок. 
Предостережение: будь предельно внимательна в приготовлении состава для обесцвечивания, так как если где-то ошибиться, можно получить желтый или зеленый оттенок.
Если же ошибки не миновать и дело сделано, тогда выводим желтизну с помощью фиолетового тонирующего шампуня.  Но в случае с насыщенным желтым цветом поможет только перекрашивание краской пепельно-русого или песочного оттенка.
А вот избавиться от зелени на голове поможет шипучий аспирин. Растворяем пять таблеток в стакане воды и хорошенько промываем волосы.
 

Хочу светлее!

 
Если тебе захотелось перекраситься в более светлый оттенок, но, к сожалению, краска не взялась. Не торопись опускать руки: приготовь натуральный осветлитель из кефира и масла. Для этого необходимо смешать 3 столовых ложки кефира с тремя ложками касторового или репейного масла и получившуюся смесь нанеси на все волосы. Есть один минус такого осветления – в полиэтиленовой шапке и полотенце придется ходить 4 часа.
 

Темнее бы!

 
Чтобы «потемнеть» необходима маска с йогурта и кофе. Для этого берем 2 столовых ложки измельченного кофе и натурального йогурта, густо наносим на волосы и оставляем на 1-2 часа.
 

Ошибочка вышла или как свести хну!

 
Если после окрашивания хной ты поняла, что явно ошиблась с оттенком, тогда скорее в ванную смывать неудачные плоды. Чем дольше ходишь с хной, тем сложнее изменить цвет. 
Если ты обладательница волос склонных быстро жирнеть воспользуйся маской из белой или голубой глины.
Смешай в равных пропорциях кефир и глину и густо нанеси на 2 часа. После этого вымой волосы шампунем и промой бальзамом. 
 
А если эксперимент с хной закончился рыжими волосами, тогда на помощь приходит кефирно-дрожжевая маска. Разведи 50 грамм обычных дрожжей в стакане кефира, нанеси на волосы, на час. После этого промой волосы водой с соком лимона.

Надеемся, что наши советы спасли твои волосы, а если нет, тогда отправляйся в салон. Настоящие профессионалы способны сотворить чудо!  
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы