Натуральная и органическая косметика: есть ли разница?

Натуральная и органическая косметика: есть ли разница?

Натуральная и органическая косметика: если разница? Да что за глупый вопрос? Это ж очевидно: натуральная косметика – это и есть органическая, а органическая – натуральная. Ведь куда не посмотри, производитель заявляет нам о натуральности продукции.


Плюс ко всему, все эти слова, как «фито-», «органика», «био-», которые еще больше убеждают нас в натуральности средства. Но не все так просто как кажется и если копнуть глубже, то видно, что слова «натуральный» и «органический» ─ не синонимы. 
 

Что же отличает натуральную косметику от органической? 

 
В состав натуральной косметики входят натуральные (природного происхождения) компоненты в границах 20-50%. То есть, если производитель добавит в цистерну с кремом пару капель масла и в мизерных количествах других натуральных ингредиентов, то он официально может заявить, что продукт является натуральным. И не важно, что на первых местах состава остатки нефтепродуктов или консерванты, главное, что есть немножко натурального эфирного масла. 
 
К органической косметике относят те продукты, состав которых состоит на 95% из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Остальными 5% могут быть сахариды, липопротеины, жиры, воск, а также компоненты, синтезированные химическими реакциями. Кроме того, те 95% процентов выращивались на чистых от удобрений землях и без стимуляторов роста, пестицидов и т.д. Производится органическая косметика с соблюдением технологий, последствия которых максимально безвредны для окружающей среды. Готовый продукт не проходит тестирование на животных, а проверяется в пробирке либо на добровольцах. 
 

Биокосметика

 
Подвидом органической косметики есть биокосметика. Единственное отличие ─ это наличие компонентов животного происхождения, что не характерно для органической (компоненты только растительного происхождения). Но, как и органическая, продукция биокосметики не проходит тестирование на животных. 
 
Вот такие строгие и жесткие критерии для производителей, которые хотят заявлять об органичности продукции. Соответственно, готовый продукт будет продаваться за символическую сумму. Но помните, что дорого ─ не всегда хорошо, ведь человеческий фактор никто не отменял (аллергия, несоблюдения правил хранения или нанесения продукта). Поэтому, какую косметику вы не собираетесь купить, натуральную или органическую, внимательно читайте состав и рекомендации производителя. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы