Миндальное масло в уходе за волосами: популярные рецепты

Миндальное масло в уходе за волосами: популярные рецепты

Использование натуральных средств в уходе за волосами не утрачивает популярности. Миндальное масло, заключающее в себе уникальный комплекс витаминов, органических кислот и микроэлементов, помогает остановить выпадение шевелюры, сделать ее мягкой, блестящей, здоровой.


Его благоприятное влияние на кожу головы и структуру волос выражается в интенсивном увлажнении поврежденных прядей. Они питаются от самых корней и становятся сильными. 
 

Миндальное масло при выпадении волос и секущихся кончиках 

 
Маски с миндальным маслом рекомендуют женщинам, подвергавшим свои локоны агрессивной «химии», многочисленным окрашиваниям, обесцвечиванию. Незаменимы они в уходе за тонкой и ослабленной шевелюрой, выгоревшей на солнце или обезвоженной после долгой зимы. 
 
Самый простой способ ухода – нанести продукт в чистом виде на кожу головы и пряди. Перед этим масло нужно немного подогреть. После распределения по волосам – надеть хлопчатобумажную шапочку или косынку, уже через полтора часа можно помыть голову. Если делать процедуру раз в 2 дня в течение двух недель, то можно существенно улучшить внешний вид прически. А о выпадении и секущихся концах и вовсе забыть. 
 

В помощь поврежденным прядям 

 
Чтобы ускорить рост шевелюры, используют следующий рецепт: смешивают в равных пропорциях масло миндаля и лещины (касторовое), плюс яичный желток и 2 ст. ложки хорошего коньяка. После нанесения обязательно укутывают пряди потеплее, а целебный состав выдерживают минимум час. 
 
Ежедневные укладки причесок при помощи фена или щипцов – распространенная практика. Однако горячие «помощники» наносят сильный вред волосам: обезвоживают, нарушают структуру. Подлечить сухие кончики в этом случае поможет состав из базового миндального масла с добавлением экстракта ореха макадамии (4-5 капель) и эфирного масла корицы (3-4 капли). Эту смесь надо распределить по прядям, тщательно втереть в кончики и у корней. Выдержать час под шапочкой, после чего смыть теплой водой и растительным шампунем. 
 

Для жирных волос, при себорее 

 
Читайте также ⇒   Секреты красоты певицы Елки
 
Эффективный рецепт для тех, кто страдает от жирности шевелюры, зуда кожи головы, жирной себореи. Столовую ложку миндального масла смешивают с крапивным отваром (1:1), затем в смесь вбивают сырое яйцо и хорошо разбалтывают. Втирают в кожный и волосяной покров. Прячут шевелюру под полиэтиленовую шапочку, через 40 минут моют голову теплой водой. В этом рецепт вместо крапивы можно использовать сок лимона.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы