Косметические лосьоны собственного приготовления

Косметические лосьоны собственного приготовления

Сотворить собственноручно лосьон для кожи – не только полезно, но и очень интересно. Рецептуры некоторых домашних средств достаточно сложные, но труды окупятся блестящим результатом: на выходе получается натуральное средство без консервантов со стопроцентной гарантией качества.


Хранить приготовленные лосьоны следует в холодильнике, в плотно закрывающейся емкости из темного стекла. Составы на спиртовой основе при правильном хранении сохраняют полезные свойства в течение полугода. 
 

Рецепты для приготовления натуральных лосьонов в домашних условиях

 

Знаменитый французский лосьон на основе огурца и лимона 

 
Для приготовления этого домашнего лосьона понадобится 1 лимон (используется с кожурой) и 3 огурца среднего размера. Все ингредиенты перемолоть с мясорубке или измельчителе, поместить в стеклянную тару с плотной крышкой, добавить 200 мл спирта или водки, закрыть и поместить в темное прохладное место. Дать отстояться три недели. Ежедневно емкость следует встряхивать. 
 
По истечении срока настоянную массу процедить, добавить 120 мл камфарного спирта. Отдельно смешать 3 яичных желтка и столовую ложку натурального меда, после чего добавлять маленькими порциями в лосьон, постоянно перемешивая его. Вылить полученную смесь в бутылку и укупорить. Этот замечательный состав – отличное тонизирующее средство вне зависимости от типа кожи, не имеет и возрастных ограничений. 
 

Старинный рецепт на основе арбуза «Астраханская барыня» 

 
Для самостоятельного изготовления средства потребуется 500 мл арбузного сока, который можно приготовить как в соковыжималке, так методом ручного отжима, через марлю, например. В приготовленный сок добавить столовую ложку меда и 20 г поваренной соли. Тщательно перемешать, до полного растворения соли. Смесь повторно процедить, добавить 250 мл водки, перелить в подходящую емкость. «Астраханская барыня» - прекрасное очищающее и увлажняющее средство. Кстати, точно по такой же рецептуре можно приготовить еще один полезнейший лосьон, заменив арбузный сок на виноградный. 
 

Лосьон «Оранж» из апельсина 

 
Мякоть измельченного апельсина с кожурой смешать со 100 мл водки или спирта, поместить в плотно прикрытой бутылке или банке в темное место, настаивать 6-7 дней. Процедить, добавить 10 мл глицерина, залить в бутылку и плотно закрыть. 
 

Противовоспалительный лосьон на основе листьев алое 

 
150 г листьев алое поместить в закрытую тару или пакет и подержать неделю в холодильнике. После чего измельчить в блендере или нашинковать вручную. Поместить в подходящую емкость с крышкой из стекла или фаянса, залить 100-120 мл водки, поставить в темное место на 5 дней, профильтровать, перелить в чистую бутылочку. Средство с алое неплохо справляется с проблемами кожи, в том числе акне. 
 

Антивозрастной лосьон (балканский рецепт) 

 
Для его приготовления в домашних условиях потребуется качественное белое сухое вино. К 1/2 литра напитка нужно добавить ромашку аптечную (2 ст. ложки), розмарин (2 ч. ложки), мяту перечну. (2 ч. ложки). Кроме того, необходимо измельчить в ступке 10-15 таблеток аспирина и также добавить в вино. Смесь должна постоять в холодильнике в темной посуде как минимум 10 дней. После настаивания и фильтрации лосьон также хранится в холодильнике. Профилактику против морщин следует проводить курсами. Например, в течение месяца утром и вечером увлажнять лицо лосьоном, потом прерваться на 2 недели, после чего использовать еще один месяц.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы