Как выбрать идеальный тональный крем?

Как выбрать идеальный тональный крем?

Наверное, из всего того, что украшает женщин каждый день, на первое место можно поставить чистую и здоровую кожу. В каждый возрастной период кожа меняется и порой приносит массу хлопот своей обладательнице. Поэтому, какой лучше выбрать тональный крем - актуальный вопрос вне времени и сезонов.


Многие годы, выбирая новый тональный продукт, покупательницы ориентировались лишь на оттенок и стоимость. Цвет в идеале должен был совпадать с тоном кожи, а чем выше стоимость флакона, тем ровнее он должен был лечь на лицо. Но со временем многое изменилось.
 

Как выбрать тональный крем для проблемной кожи:

 

  1.  Правило о том, что оттенок должен быть идеально подобран, верно и до сих пор. Но определиться с палитрой под искусственным освещением в магазине просто невозможно. Хорошо, если продукт "умеет подстраиваться" под тон, а если нет? Если на стенде стоят 10-15-20 тестеров с различными нюансами в пигментах? Современные визажисты советуют между двумя близкими оттенками выбрать тот, что светлее. Это позволит выровнять различия между теми участками, что загорают интенсивнее. Бледная кожа расцветает благодаря румянам и бронзерам, а "искусственную" желтую кожу невозможно ничем замаскировать. 
  2.  Кожа в течение года может менять оттенки, обзаводиться веснушками и пигментными пятнами. В зимний период эпидермис нуждается в защите от холода и сухого воздуха. Летом кожу нужно защищать от плотной пленки тонального средства, выбрав легкую эмульсию или флюид на водной или спиртовой основе. В планах посещение страны с тропическим климатом, а менять тональный крем нет времени? Нужно позаботиться о том, чтобы взять с собой в поездку матирующие салфетки, которые впитают излишки влаги и кожного сала. 
  3.  Тональные кремы и флюиды последних лет существенно изменились в лучшую сторону. Многие из них способны не только замаскировать недостатки кожи, но и качественно улучшить ее: разгладить мимические морщины, придать сияния с помощью светоотражающих частиц, увлажнять и питать кожу. Тем не менее косметологи не советуют полностью уповать на возможности тонального средства и максимально тщательно ухаживать за кожей. 
  4.  Самый удобный вариант знакомства с новым продуктом - нанесение его на кожу лица в домашних условиях из специальных пробников - саше. Но протестировать таким образом множество марок не удастся. Поэтому в магазине не стоит терять времени даром, а лучше всего изложить свои пожелания и особенности кожи консультанту. Если диапазон поиска сузится в нужном направлении, останется лишь оценить текстуру, запах и плотность тонального средства самостоятельно и нанести капельку тона нужного оттенка на область между шеей и лицом. Некоторые визажисты советуют нанести оттенок еще на нескольких островках кожи и обязательно выйти с карманным зеркалом на улицу. В свете дня станет понятно, имеется ли соответствие цветовой гаммы.
  5. Покупка совершена и появилось удовольствие от использования идеального средства? Стоит запомнить его бренд, название и номер оттенка, в следующий раз продукт можно будет купить через интернет, не посещая магазин, ведь самый главный этап - выбор заветного флакона - уже успешно пройден.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы