Как ухаживать за кожей лица в осенний период

Как ухаживать за кожей лица в осенний период

Специальный уход за кожей лица следует выбирать не только исходя из типа кожи, но и в зависимости от сезона. Так, например, летом основной акцент делается на использовании обязательной защиты от солнечных лучей. А что же особенно предлагают специалисты в уходе за кожей лица осенью?


На что делать акцент при уходе за лицом осенью

 
Осень – сезон, который следует за летом, а значит, кожа стала сухой от жары и палящего солнца. Поэтому основной упор в уходе за лицом в начале осени делается на увлажнении.
Все столь популярные летом лосьоны с матирующим эффектом и крема с защитой от ультрафиолетового излучения стоит отложить в сторону. Их место на туалетном столике должны занять увлажняющие дневные и ночные крема, а также интенсивно увлажняющие маски.
Не стоит забывать и об увлажнении кожи изнутри. Для этого необходимо употреблять до 1,5 – 2 литров чистой воды в день. Чем более увлажненной будет кожа, тем дольше будет держаться красивый загар, станет меньше мимических морщин, а лицо в целом будет выглядеть действительно отдохнувшим. 
 

Пилинг для омоложения кожи

 
После длительного воздействия солнца возможно увеличение пигментации на коже. Для борьбы с этой проблемой косметологи рекомендуют процедуру пилинга, в процессе которого происходит обновление клеток кожи. Следовательно, кожа лица выглядит более ровной и молодой, пигментные пятна исчезают.
Осень – самое время для начала курса пилинга, так как эту процедуру нельзя делать в период активного солнца, иначе эффект может быть прямо противоположный. 
 

Фруктовые маски для лица

 
Начало осени всегда отличается разнообразием свежего урожая. Этим фактом непременно стоит воспользоваться для красоты и здоровья кожи. Из свежих овощей и фруктов можно сделать множество отличных масок для лица. Для таких целей подойдут мякоть тыквы, томата, персика или яблока. Нанесение кашицы даже на 10 минут способно освежить кожу и напитать ее полезными витаминами и микроэлементами. 
 

Питательный уход за кожей лица поздной осенью

 
Поздней же осенью косметологи рекомендуют сменить увлажняющий уход на питательный. Такие средства характеризуются более плотной и жирной структурой. Помимо увлажнения, они насыщают кожу необходимыми элементами. В период сильных ветров и морозной погоды желательно использовать защитные крема и бальзамы, которые предохраняют кожу от негативного воздействия внешней среды. 
 
Если в начале осени организм полон энергией и витаминов, то поздней осенью эти запасы иссякают. Поэтому можно поддержать кожу изнутри с помощью специальных витаминов. В любой аптеке богатый выбор витаминов. Есть общеукрепляющие для всего организма, а можно найти и специальные для кожи, волос и т.д. 
Как видно из статьи, осенью кожа лица требует особого ухода. Поэтому соблюдение этих несложных советов поможет сохранить красоту и здоровье кожи надолго.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы